А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Эксперт: китайцам не нужны наши территории

Сергей Пушкарев о мигрантах, мифах и реалиях

Миграция населения - актуальная и достаточно серьезная проблема нашего времени, по оценке специалистов. Для современной России характерна тенденция эмиграции коренного населения и притока иммигрантов, в основном, из стран СНГ и Азии.

По данным «Приморскстата», за десять месяцев 2011 года в Приморье прибыло 47704 человека, убыло - 46423. При этом из-за границы в край приехало лишь 6457 человек, уехало за рубеж - 646. В пределах России в Приморье приехало 41247 человек, уехали в другие субъекты Российской Федерации 45777 приморцев.

18 декабря отмечается Международный день мигранта. За информацией о том, как обстоят дела с миграцией в Приморье, корреспондент РИА «Дейта» обратился к председателю правления Приморской региональной общественной организации «Консультационный центр по вопросам миграции и межэтнических отношений» Сергею ПУШКАРЕВУ.

- Есть две категории мигрантов, - говорит эксперт. - Первая - это те, кто приезжает на заработки, зачастую - не имея ни образования, ни специальности, ни знания языка, ни навыков поведения в чуждом для них обществе. Их цель - заработать и уехать. Вторая группа - это те, кто приезжает сюда для того, чтобы стать гражданами России. К этим двум группам нужен совершенно разный подход.

В конце ноября Госдума рассмотрела в первом чтении поправки к закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Согласно им, мигранты, работающие в сферах ЖКХ, розничной торговли и обслуживания населения, должны будут сдавать тест на базовое знание русского языка. Эта услуга обойдется им примерно в 2,5 тысячи рублей.

Возможно, что для этого мигрант должен пройти обучение на соответствующих курсах по определенной программе. Уровень знания должен быть достаточным для того, чтобы рабочий мигрант смог безопасно для окружающих выполнять свои профессиональные обязанности. И я считаю, что на обучение этих лиц русскому языку бюджетные средства тратиться не должны. Скорее всего, обучаться и сдавать тест мигранты будут за свой счет. Вряд ли работодатель возьмет на себя эти расходы, - делает вывод Сергей ПУШКАРЕВ.

Трудность еще и в том, что на заработки едет такая категория граждан, с которой в свое время у нас может появиться много проблем. Правильно охарактеризовал эту категорию граждан имам Абдулла: «Квалифицированные рабочие - люди богобоязненные, с духовным образованием - у себя на родине востребованы, они не безработные, они и там нормально живут. А сюда приезжают чернорабочие - люди, далекие от исламских принципов. Многие из них не молятся, пьют водку, занимаются блудом. А в глазах окружающих они предстают носителями идеологии ислама». Отношение к ним должно быть однозначным: отработал - заработал - и уехал.

А вот к тем, кто приезжает сюда жить и решает остаться, необходим совершенно иной подход. Во-первых, одного желания стать гражданином России, по моему мнению, недостаточно, - считает Сергей ПУШКАРЕВ. - Претендент должен доказать свою социальную значимость и способность быть полезным российскому обществу. Это он должен сделать на этапе получения разрешения на временное проживание. И, когда он получил статус временно проживающего, в отношении его и его семьи должны осуществляться процедуры адаптации, принятые в цивилизованном мире. Безусловно, в этом процессе должно участвовать и государство. Но, к сожалению, на практике все иначе.

Проблема здесь состоит в том, - рассказывает эксперт, - что в условиях стихийного въезда мигрантов из стран ближнего зарубежья разделить эти потоки невозможно. Невозможно без системы управления миграционными процессами.

На данный момент, методы административного характера в миграционном законодательстве и подзаконных актах, а также неконкретность некоторых статей способствуют въезду и приживаемости на территории России именно первой категории граждан. Они хорошо ориентируются в мутном миграционном потоке и находят, как решить свои проблемы. Так мы отталкиваем от себя наиболее «желательных» мигрантов, - сетует председатель правления «Консультационного центра по вопросам миграции и межэтнических отношений».

Сегодня к нам не едут работать ни украинцы, ни белорусы, ни молдаване. Они переориентировались в страны ЕС. Не смогли вернуться к нам российские корейцы, депортированные в свое время в страны Средней Азии.

По словам эксперта, мы не пополняем недостающие в крае трудовые ресурсы за счет межрегионального обмена, мы не готовы к этому. Хотя уже сейчас между российскими городами идет борьба за трудовые ресурсы. Например, размещенная в краевых СМИ реклама о переселении в Челябинск. В будущем эта борьба будет ужесточаться.

Мы теряем желающих приехать в нашу страну иностранцев, создаем препятствия для их инвестиций, боимся угрозы, экспансии. Ведь в настоящее время и граждане Поднебесной едут к нам с небольшой охотой и лишь тогда, когда им предлагают заработную плату более 35 тысяч рублей.

Во многом этому способствует обывательский подход к оценке российско-китайских отношений, основанный на необъективной информации, - считает Сергей Пушкарев. В то время, как руководство страны пытается наладить отношения с Поднебесной, в СМИ публикуются «страшилки» о том, что китайцы на нас нападут. Но от такой стратегии в проигрыше остаются все.

У китайцев, например, сегодня проблемы с удержанием населения северных территорий - те с севера мигрируют на юг, где уровень жизни гораздо выше, - говорит Сергей ПУШКАРЕВ. - Они со своего севера-то бегут! Вы думаете, им нужны наши, еще более северные, территории? Люди, которые так думают, оторваны от реальности, они не знают ситуации. Так рождаются мифы.

Проблема привлечения социально-активного населения в регионы российского Дальнего Востока - это серьезный вопрос комплексного характера. По мнению эксперта, его решение нельзя откладывать в долгий ящик. Это должны понять прежде всего в аппарате Полномочного представителя Президента России в Дальневосточном федеральном округе. Разработка программы демографического и миграционного развития ДВФО на ближайшие 10-15 лет поможет улучшить непростую на сегодня ситуацию.