А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Для того, чтобы научиться готовить настоящие суши, владивостокцам пришлось записываться за две недели
Владивосток, 15 декабря, PrimaMedia. Желающих познать секреты приготовления блюд национальных кухонь во Владивостоке всегда больше, чем может вместить демонстрационная площадка в ДВФУ. Вот и последний мастер-класс по приготовлению японских блюд собрал около 50 поклонников суши и роллов. В меню - курица в соусе терияки и суши тэмакидзуси. Чтобы попасть к заветному столу и под чутким руководством повара генерального консула Японии во Владивостоке Сираиси-сан научиться готовить эти бесхитростные блюда, страждущие записывались за две недели. Тем, кто не успел попасть в заветный список, пришлось довольствоваться зрительскими местами и записывать кулинарный процесс на камеры и диктофоны, сообщает РИА PrimaMedia.
Стоит отметить, что это не первый мастер-класс японской кулинарии, который проводил г-н Сираиси. Под его чутким руководством владивостокцы учились готовить мясо с рисом, салат из гребешков и грейпфрута, рис с грибами, блюдо из гребешков, нигири. Теперь ассортимент расширился.
Повар г-н Сираиси демонстрирует, как перемешивать рис, чтобы он не слипся
- Устраивая такие мастер-классы и дегустации, мы хотели бы показать традиции японской кухни, качество приготовления блюд. Очень часто блюда, предлагаемые, как японские, не имеют ничего общего с японской кулинарией. Поэтому, нам очень хочется, чтобы владивостокцы имели возможность попробовать настоящие блюда японской кухни, - пояснил генеральный консул во Владивостоке г-н Ито.
Кроме того, дипломат подчеркнул, что с помощью таких мероприятий он хочет развеять все еще витающие слухи о том, что продукты из Японии, которые продают во Владивостоке, могут иметь радиационный фон.
- Те продукты, которые мы предлагаем нашим гостям, из которых готовим блюда на мастер-классах, они абсолютно безопасны. И их можно употреблять без какой либо опаски, - еще раз подчеркивает г-н Ито.
Стоит отметить, что посетителей таких мастер-классов трудно подогнать под «одну гребенку». Тут повара и домохозяйки, молодежь и люди почтенного возраста, мужчины и женщины. Главный аргумент участия в этом мероприятия - любовь к японской кухне и интерес к приготовлению блюд.
Желающих научиться готовить суши оказалось гораздо больше, чем мог вместить демонстрационный зал
- Я здесь первый раз, но безумно интересно. А привела меня сюда моя страсть к путешествиям по Азии. По рецептам постараюсь приготовить дома эти блюда, они уже и не такие сложные. А то, что говорят о радиации - я не разделяю. Япония - большая страна, и это не значит, что все продукты, импортируемые оттуда должны внушать нам опасение, - поделилась своими размышлениями участница мастер-класса Ирина Колисниченко.
Как оказалось, среди участников мастер-класса были не только владивостокцы, но и хабаровчане.
- Увидел анонс в интернете, собрался и приехал. Мне как повару интересна любая кухня, а японская особенно. Видимо, здесь сказывается географическая близость Японии и Дальнего Востока. В данном случае подмечаю все тонкости и нюансы приготовления блюд. Ведь любая мелочь может, как улучшить, так и ухудшить блюдо. А последнего нам не надо, - считает повар из Хабаровска Никита Ковалевский.
О том, что на такие мероприятия всегда выстраивается очередь из желающих, подтвердила зав. кафедрой технологии продукции и организации общественного питания ДВФУ Людмила Левочкина:- Наше помещение рассчитано на 35 человек, а приходит всегда около 50. Мы бы и рады больше видеть в своих стенах, но, увы - не позволяет площадь помещения. У нас на таких мастер-классах, какая бы кухня не представлялась, всегда много народу. Корейцы готовили - полный зал. На итальянской кухне - тоже аншлаг. На японскую записывались загодя. Наша мечта - что теперь с организацией ДВФУ мы сможем получить помещение большей площади, где совместили бы ряд функций - кафе, лабораторию по приготовлению, и небольшой зал, где во время таких мастер-классов могли бы без тесноты размещаться зрители.
В тесноте, да не в обиде: плечом к плечу встали 16 счастливчиков, пробующих готовить суши и курицу под руководством повара
Добавим, что пока г-н Сираиси священнодействовал с рисом или курицей, почти большая часть его манипуляций сопровождалась аплодисментами зрителей. Правда, сам повар скромно отмечал, что наивысшего мастерства и совершенства он еще не достиг: ведь ему всего 29 лет и у него все еще впереди.
- Я работаю поваром немногим более 10 лет. Работал в Австралии, Голландии, Токио, теперь вот в России. Каждый день - это не только работа, это еще и постоянная учеба. Повар должен учиться всю жизнь, ведь нет предела совершенству, - отметил Сираиси-сан.