Вновь избранный депутат парламента Приморья отказалась от мандата

Почетный гражданин Владивостока Анна Чулкова не сможет работать в Законодательном Собрании края по состоянию здоровья

Владивосток, 14 декабря, PrimaMedia. Вновь избранный депутат парламента Приморья, почетный гражданин Владивостока, Герой Социалистического труда Анна Чулкова отказалась от депутатского мандата, она не сможет работать в Законодательном Собрании края по состоянию здоровья. Об этом Анна Чулкова сказала корр. РИА PrimaMedia по телефону.

«Я готова была работать в Законодательном Собрании Приморского края, ведь люди оказали мне доверие, но перенесла инсульт, и по состоянию здоровья вынуждена отказаться от депутатского мандата. Я не могу иметь удостоверение народного избранника и работать в Законодательном Собрании не с полной отдачей. По возможности я буду посещать заседания парламента», - сказала Анна Чулкова.

Депутат ЗС ПК Галуст Ахоян, выбранный по партийным спискам «Единой России», выразил сожаление решением Чулковой: «Очень жаль, Анна Федоровна - заслуженный человек, и мы хотели бы видеть Чулкову в своих рядах. По состоянию здоровья она не сможет работать полноценно, но как законодатели мы готовы принимать ее советы».

Справка: Анне Федоровне Чулковой 77 лет, она родилась в 1934 году в Рязанской области, в селе Тарадей. Во Владивосток приехала в 1940 году в шестилетнем возрасте. В 1942 году пошла в школу и окончила семь классов. В 1949 году поступила на работу упаковщицей на кондитерскую фабрику Владивостока, где проработала 49 лет. За создание рецепта конфет «Птичье молоко» удостоена государственной награды СССР.

Лауреат Государственной премии СССР, награждена орденами Ленина и Октябрьской революции, бронзовой медалью выставки ВДНХ, является мастером высшего класса кондитерского производства РСФСР, лауреатом Государственной премии СССР, Героем Социалистического Труда.

В 2011 году стала обладателем звания Почетный гражданин Владивостока, в декабре 2011 года избрана депутатом Законодательного Собрания Приморского края.