Тренер "Маккаби": "Пусть у нас и нет шансов, но с "Динамо" играть будут сильнейшие"

Только что в пресс-центре «Динамо» завершилась предматчевая пресс-конференция главного тренера «Маккаби» Нира Левина, посвященная предстоящему матчу группового этапа Лиги Европы против киевского «Динамо». Также на вопросы журналистов ответил капитан команды Шеран Йенин и тренер вратарей Александр Уваров.

- Для «Маккаби» эта игра уже не имеет турнирного значения. Будете ли вы играть основным составом или проверите в деле молодежь, резерв?

Нир Левин: Хотя даже победа в этом матче и не выведет «Маккаби» в следующий раунд ЛЕ, но данная игра для нас будет очень важной. Уверяю вас, в среду на поле выйдут все сильнейшие футболисты нашего клуба. Правда, учитывайте, что у нас есть травмированные, которые не сыграют.

- Анализировали ли вы сильные и слабые стороны «Динамо»?

Нир Левин: Конечно же, мы знакомы с игрой «Динамо» и по первой игре, которая состоялась в Израиле. Следили за этим клубом и в других матчах. «Динамо» - сильная команда, мы готовимся к очень непростой игре.

Вопрос Александру Уварову. Завтра не будет играть Александр Шовковский, на ваш взгляд, это скажется на силе киевской команды?

Александр Уваров: Я достаточно хорошо знаю Сашу, когда он только начинал в «Динамо». На протяжении многих лет он является номером 1 сборной Украины и киевской команды. Но такой клуб как «Динамо» должен располагать двумя равноценными голкиперами. Убежден, что так и есть.

- Кроме Шовковского не сыграет еще и Вукоевич. Это облегчит задачу «Маккаби»?

Шеран Йенин: Отсутствие доминирующих игроков всегда вызывает определенные проблемы. У нас также травмированы некоторые ведущие игроки, но мы постараемся провести хорошую игру.

- Почему команда приехала в Киев за два дня до игры, с запасом?

Нир Левин: Мы приехали на два дня раньше, чтобы лучше подготовиться к матчу. Да, у нас нет шансов на выход в плей-офф, но, повторюсь, мы придаем очень серьезное значение этой игре. Вот и приехали заранее, чтобы лучше подготовиться и акклиматизироваться к местной погоде.

- Вас удивил чем-то город Киев?

Шеран Йенин: Я впервые в этом городе, и, признаться, очень впечатлен увиденным. Плюс сказывается личный аспект: мои дедушка и бабушка в Израиль переехали именно из Украины, так что корни мои здесь. Плюс Украина будет принимать Евро-2012, интересно было посмотреть на то, что уже сделано.

Александр Уваров: Я всегда с любовью и радостью приезжаю в Украину и Киев. Приезжал сюда со сборной Израиля. Здесь много моих друзей. Не меньше, чем в Москве, где я бываю гораздо чаще. Сегодня специально взял ребят и поводил их по Крещатику, для меня это большое удовольствие, гулять здесь. Надеюсь, удастся побывать в Киеве и во время Евро-2012. Возможно, приедем сюда командой.

Нир Левин. Последний раз в Киеве я был 13 лет назад. За это время город очень сильно изменился в лучшую сторону. Он выглядит очень красиво. Я знаком с «Динамо», играл против этой команды будучи футболистом. Поэтому знаю, какой это сильный клуб. Признаться, я растроган тем, что теперь мне придется снова сразиться с «Динамо», но уже в качестве тренера.

- Вопрос Александру Уварову. Вам удалось повидаться кем-то из киевских друзей?

Александр Уваров: Вчера ужинал вместе с Алексеем Михайличенко. Мы дружим семьями. Так же хорошо знаком с Андреем Балем. Они приезжали ко мне в Израиль. Я долго могу перечислять всех своих украинских друзей. Вы очень гостеприимные люди, а вот в Москве такого нету.