Из 10 представивших свою продукцию участников у троих по результатам лабораторных испытаний выявлены несоответствия качества.
(Казань, 13 декабря, «Татар-информ», Юлия Ревина). Сегодня в Госалкогольинспекции Татарстана провели дегустацию и выявили лучшую колбасу вареную «Докторскую». Все образцы, представленные на дегустации, закуплены в торговых объектах республики и предварительно прошли лабораторные исследования в аккредитованной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ».
«Дегустация проводится с целью проинформировать население о потребительских свойствах колбасы вареной "Докторской", тех или иных изготовителях, а также обозначить проблемы в обеспечении населения качественной и безопасной колбасной продукцией, объединив совместные усилия, как производителей, так и продавцов по улучшению ситуации в этой сфере», - сообщил заместитель руководителя Государственной инспекции РТ по обеспечению государственного контроля за производством, оборотом и качеством этилового спирта, алкогольной продукции и защите прав потребителей Фаннур Хамматов.
По достоинству оценить качество колбасы смогла дегустационная комиссия, в состав которой вошли эксперты, представители контролирующих органов, Кабмина РТ, отраслевых министерств и ведомств, предприятий-производителей, торговых сетей.
Качество продукции различных предприятий-изготовителей, как произведенной республиканскими предприятиями, так и завезенной из других регионов оценивали по трем основным показателям: вкус и запах, консистенция, цвет и вид фарша в разрезе.
Из 10 представивших свою продукцию участников у троих по результатам лабораторных испытаний выявлены несоответствия качества, а именно: ООО «Мясокомбинат "САВА" (Башкортостан, Туймазы), ООО "Фабрика качества" (Самарская обл. Тольятти), ООО "Мясокомбинат „Кунгурский" (Пермский край, Кунгур).
По результатам дегустации была определена тройка лидеров: ОАО „Казанский мясокомбинат", ИП Мутигуллин Р.М. (Мамадыш), ОАО „Царицыно" (Москва).
Все новости о товарах