Новые требования к продаже в магазинах мороженой рыбы, направленные на предотвращение возможного обмана покупателя, вступят в силу 1 октября, сообщила в среду пресс-служба Роспотребнадзора.
В соответствии с документом, опубликованным на сайте ведомства, с 1 октября 2010 года вступает в действие дополнение №17 к СанПин «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Согласно этому документу, «масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5% массы нетто, из креветки- 6% массы нетто».
«Введение данных правил позволит искоренить практику обмана потребителей недобропорядочными поставщиками, заставляющих платить покупателя за лед. А также послужит сигналом бизнесу для создания предприятий по глубокой переработке рыбы, перекрыв тем самым путь рыбному филе, ввозимому по импорту»,- говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Индекс цен российских потребительских товаров