Голкипер "Авангарда" заявил, что делал все возможное для попадания в стартовый состав

Голкипер курского «Авангарда» Виктор Сулоев поделился мнением о своем попадании в символическую сборную «Центр» по итогам уходящего года.

- По итогам этого футбольного года вы попали в символическую сборную зоны «Центр». Как вы восприняли этот факт и как вы вообще относитесь к созданию подобных сборных в целом и сборной второй лиги в частности?
- Само попадание воспринял по принципу «Кто если не я?». А если серьезно, то достаточно спокойно к этому отнесся, так как мне в большей степени важнее оценка болельщиков и их последующее отношение. Но не буду лукавить, любое внимание прессы, особенно если оно заслуженное, приятно.

Со своей стороны могу сказать, что подобные сборные вносят определенный информационный вклад не только для болельщиков, но и для меня как игрока. Считаю, что соперника нужно знать в лицо, и подобные обзоры являются небольшим подспорьем в анализе и подготовке. Особенно это важно для второго дивизиона, где видеоматериалы чужих матчей на данный момент редкость.

- Вы согласны с выбором символической сборной в ее нынешнем варианте? Может, считаете, что кто-то незаслуженно обделен вниманием?
- Я в полной мере не могу судить обо всех участниках, но считаю что игроки «Авангарда» и «Салюта» вполне заслуженно заняли свои места в сборной. Впрочем, и представители других команд, кого я запомнил при личных встречах, произвели хорошее впечатление. Лишь небольшое недоумение вызвало непопадание голкипера Игоря Телкова («Губкин»), хотя бы один раз в дюжину тура. Я много раз просматривал предстоящих соперников, где как раз оппонентом был «Губкин», и уж своей игрой этот голкипер был достоин попасть в дюжину тура минимум 1-2 раза... В остальном не берусь судить и отдам сборную на откуп ее составителей.

- В «Авангарде» вы и ваш напарник Илья Гаврилов провели примерно равное количество матчей. С чем это связано? Вас устраивает такое положение дел?
- Кроме как с решениями тренерского штаба я этот факт не могу связать... Могу лишь сказать, что в течение всего сезона готовился к каждой игре на 100 процентов, а уж решение, выходить ли мне на поле, принимают тренеры команды. Конечно, играть хочется всегда, особенно если чувствуешь в себе силы и возможность принести пользу команде. Но еще раз повторюсь, со своей стороны я делал все возможное для попадания в стартовый состав.

- Назовите вратаря, игра которого у вас вызывает особенные чувства.

- Одного вряд ли назову, да и нет как такового кумира. А вот стиль и игра Сантьяго Канисареса времен смены веков, а также более позднего Эдвина ван дер Сара импонировала и заслуживала пристального внимания.

- Как вы себя чувствуете в Курске, как вам болельщики команды?
- Вопреки моим предубеждениям Курск очень понравился. Красивый и ухоженный, уютный и спокойный. Пожалуй, такие эпитеты сразу приходят на ум. Чувствую себя здесь достаточно легко и непринужденно, как дома.

Что касается болельщиков, хочу отметить не столько домашнюю обстановку игр, сколько атмосферу выездных матчей, где, казалось бы, команда вообще должна остаться без поддержки из-за дальности поездок. Но и тут был приятно удивлен, когда за много километров от дома слышал поддержку с трибун.

- Какой курьез или веселая история произошла с вами или с вашими партнерами по команде в этом году?
- Курьезов и веселых историй много произошло, но так чтобы выделить сейчас один эпизод, не получится. Да и связаны они в основном с «внутренней кухней».

- Как и с кем проводите отпуск или как планируете его провести? Где и с кем будете встречать Новый год?
- В отпуск съездили в гости к родителям. Сейчас вернулся в Курск и начал самостоятельную подготовку к предстоящему сезону. Время от времени отвлекаюсь на культурную жизнь города. Советую всем сходить в курский драматический театр - теплая атмосфера, хорошая игра и великолепно подобранный состав актеров гарантированы.

А Новый год считаю исключительно семейным праздником и не буду нарушать многолетнюю традицию - отмечу его дома с родными и близкими.

- Виктор, что пожелаете своим болельщикам в новом году?
- Хочу пожелать болельщиками, журналистам, специалистам, а также игрокам и тренерам в предстоящем году еще более насыщенного и интересного футбольного сезона. Успехов и удач в 2012 году!