А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Знаменитому РГГУ исполнилось 80

Российскому гуманитарному университету — 80 лет. За время своей работы вуз стал настоящей кузницей исторических кадров России. В университете в этот праздничный день прошло торжественное заседание учёного совета, на которое пригласили выдающихся выпускников.

«Поменьше записывайте! Чем меньше запишете, тем лучше! Главное не выучить и, тем более, не вызубрить. Главное тут - понимать! А понять, - уточняют преподаватели, - нужно многое». Удивительна сама история вуза, который когда-то вместе с системой архивов входил в структуру МВД, боролся за присвоение ему имени Берии, а теперь возрождает свою же дореволюционную традицию народного университета.

«И стены нас учат. Дух времени тут, - считает студент первого круса Российского государственного гуманитарного университета Кирилл Эммус. - Хоть и старые аудитории, но ремонт сделали. Тут очень приятно учиться, атмосфера приятная, чувствуется, что наполняемся мы знаниями».

Неотделим Российский гуманитарный и от двухсотлетнего особняка на Никольской улице, где во времена перестройки открылась знаменитая «Московская трибуна», с которой и была прочитана первая публичная лекция о Сталине.

Само местоположение здания основанного 80 лет назад Историко-архивного института символично. Надпись на мемориальной доске сообщает, что именно здесь находился печатный двор, где в 1564 году Иван Федоров напечатал первую русскую книгу.

В главном же комплексе зданий в советское время располагалась Высшая партийная школа, а сегодня слова «российский» и «гуманитарный», считает ректор, в полной мере отражают суть университета с таким богатым наследием.

«Это достояние Серебряного века, эти традиции народного университета надо развивать, - убежден ректор Российского гуманитарного университета Ефим Пивовар. - В хоре этого университета, например, пел Есенин и даже учился в этих стенах».

На торжественном заседании ученого совета - никаких научных тем. Сначала поздравления, затем - слово знаменитым выпускникам и ветеранам вуза. Среди них - и прочитавший свою первую лекцию в стенах Историко-архивного еще 62 года назад заведующий кафедрой москвоведения, доктор исторических наук, профессор Сигурд Оттович Шмидт.

«Очень радует, что где бы я ни был, на конгрессах международных и российских, не было случая, чтобы я не встречал выпускников Историко-архивного в качестве докладчиков, - отмечает он. - Выпускники института оказали очень большое влияние в правдивом познании прошлого и настоящего нашей страны».

А РГГУ, между тем, до конца года готовится отпраздновать еще один юбилей: ровно 100 лет со дня открытия здания Народного университета имени Шанявского.