А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Российский рынок в 2012 году могут покинуть от 20 до 30 банков из-за проблем с капитализацией, прогнозируют в ЦБ. Эти кредитные организации вряд ли смогут увеличить свой капитал до требуемых законом 180 млн рублей. В дальнейшем банков станет еще меньше.
Число банков, которые не смогут довести свой капитал до требуемых законом 180 млн рублей и уйдут с рынка, составит 20-30, сообщил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов. По его словам, всего на рынке работает около 930 банков.
Он напомнил, что до января 2012 года минимальный размер капитала российских банков должен был составлять 90 млн рублей, с января этот предел повысится до 180 млн рублей, с 1 января 2015 года - до 300 млн рублей. К 1 ноября 180 млн собственных средств не было у 103 банков, их совокупная потребность оценивается в 5 млрд рублей.
По данным ЦБ, в 30 банках увеличение капитала уже произошло, осталось завершить регистрационные процедуры, еще восемь банков обладают капиталом на уровне 175 млн рублей. Из оставшихся 65 банков подавляющее большинство подтверждают намерения увеличить уставный капитал, передает РИА «Новости».
Что касается следующей планки - 300 млн рублей, которая вступит в силу для новых банков с 2015 года, то ее предстоит достичь 319 банкам, включая те 103, у которых сейчас капитал ниже 180 млн рублей, отметил член совета директоров ЦБ.
Тем не менее, по его словам, у банкиров привлечение капитала не должно вызвать больших сложностей. «Им не хватает 33 млрд рублей, то есть примерно по 10 млрд рублей в год. Это размеренный темп притока капитала», - полагает Михаил Сухов.
Он добавил, что в ближайшие три года ЦБ как надзорному органу предстоит сосредоточиться на качестве банковского капитала и качестве банковского бизнеса. Кроме того, докапитализация банков повысит стоимость самих кредитных организаций, и потеря для банкиров, если банк будет заниматься сомнительными операциями, будет ощутимее.
«Стоимость банков создаст меньше мотивов для оказания такого рода услуг, то есть терять такие банки нерентабельно, а отзывать за такие фокусы мы умеем», - сообщил директор департамента ЦБ.
Заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников считает реалистичным прогноз ЦБ. «Каждый год количество банков уменьшается, и это стойкая тенденция - государство в кризис убедилось, что легче регулировать небольшое количество банков (к примеру, в прошлом году лицензии были отозваны у 53 банков). Банки могут избежать ухода с рынка, если увеличат размер капитала или преобразуются в небанковские кредитные организации. Но уже сейчас понятно, что это может сделать небольшое количество банков», - объяснил эксперт.
«В ЦБ назвали вполне реальные цифры, которые сопоставимы с количеством банков, которые лишились лицензий в предыдущий период ужесточения требований к капиталу, - соглашается начальник отдела по работе на финансовых рынках банка "Солид" Федор Тихонов. - Надзор со стороны ЦБ за качеством увеличивающего капитала очень сильный, поэтому ожидать массового увеличения капитала не стоит».
«Сейчас уровень капитализации российского банковского сектора, несомненно, лучше, чем в 2008 году: коэффициент общей достаточности капитала в системе составляет 15,2% против 14,5% в конце сентября 2008 года. Однако, учитывая неблагоприятную макроэкономическую конъюнктуру, банкам, не успевшим вовремя подправить свое положение, придется несладко. Привлечение капитала на межбанковском рынке осложнено из-за рисков ликвидности. В следующем году ЦБ ожидает дефицитный бюджет, поэтому большой помощи от него не стоит ждать. Это означает, что в 2012 году рынок могут покинуть больше чем 30 банков. Возможно, решением проблемы станет слияние и поглощение банков и продолжение тенденции к укрупнению структур в банковской сфере», - заявила газете ВЗГЛЯД аналитик «Калиты-Финанс» Елена Туржанская.
По мнению аналитика ТКБ Капитала Надежды Крупенниковой, у банков вряд ли есть какая-то возможность избежать ухода с рынка, если они не увеличат капитал до требуемого уровня. В более долгосрочной перспективе помочь банкам соответствовать возрастающим требованиям к капиталу, устанавливаемым ЦБ, могут помочь сделки по слиянию и поглощению.
Напомним, в октябре рейтинговое агентство Moody's понизило прогноз развития российской банковской системы до «негативного» со «стабильного». Виной тому внешний экономический фон, который грозит банкам России снижением ликвидности. «Негативный» прогноз означает, что этих изменений Moody's ожидает в течение следующих 12-18 месяцев.
Агентство Moody's отметило ухудшение макроэкономической конъюнктуры для российских банков. В качестве ориентира был использован кризис 2008 года, скорректированный с учетом повышения стабильности в системе. Однако риски для российского банковского сектора остаются, предупредили аналитики.
Если сценарий кризиса 2008 года реализуется, российские банки понесут большие потери от переоценки активов, прогнозируют специалисты Moody's. Падение прибыли снизит средний по системе уровень достаточности капитала с 16,7% в середине 2011 года до 10%. В итоге ЦБ РФ придется прийти на помощь, чтобы предотвратить возможный коллапс на рынках.