А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Россияне предпочитают наличные

Уже 63% россиян являются держателем пластиковой карты, но основной вклад в процесс распространения «пластика» внесли «зарплатные проекты», говорит опрос MasterIndex. А платит население по-прежнему наличными

Москва. 6 декабря. FINMARKET.RU - Банковские карты прочно вошли в жизнь россиян. По данным общероссийского потребительского исследования MasterIndex (проведен MasterCard), в 2011 году количество держателей «пластика» среди опрошенных россиян увеличилось до 63%. Это на 8% больше, чем в конце 2010 года.

«Пластик» в массы несут в основном так называемые «зарплатные проекты». Карты для получения зарплаты есть у 88% опрошенных. Кредитными картами владеют 14% респондентов, дебетовыми - 11%, социальными - 8%, говорится в сообщении MasterCard.

Тот факт, что россияне не стремятся по собственной воле обзаводиться банковскими картами, подтверждается и другими исследованиями. Так, по данным опроса, проведенного НАФИ (Национальное агентство финансовых исследований), пластиковую карту имеет почти каждый второй россиянин, а доля владельцев зарплатных карт среди них - 89%. Доля тех, кто открыл дебетовую кару самостоятельно (в дополнение к зарплатной или без нее) - всего 12%. Но только за 2011 год доля таких граждан выросла на 4 процентных пункта. Кредитками пользуются 8%.

Не удивительно, что в бумажнике 77% участников исследования MasterIndex лежит всего одна карта, у 19% - две карты, три банковские карты постоянно имеют при себе 4% опрошенных.

Несмотря на рост числа держателей пластиковых карт, их популярность в качестве платежного средства невысока. Как отметило большинство участников опроса (49%), основная причина, которая мешает чаще пользоваться банковскими картами для оплаты товаров - это привычка платить наличными.

14% респондентов посетовали на то, что карты просто не принимают в торговых точках, где хотелось бы ими расплатиться.

11% не расплачиваются картами чаще просто потому, что не всегда знают, как ими пользоваться.

8% респондентов признались, что, пользуясь картой, испытывают трудности с контролем расходов.

Любовь россиян к наличным констатирует и ЦБ РФ. По данным Центробанка, объем операций по банковским картам в России за первые шесть месяцев 2011 года вырос более чем на 31% - до 7 трлн руб., при этом основная операция - снятие наличных (6 трлн 244,5 млрд рублей). С помощью банковских карт было оплачено товаров и услуг всего лишь на 809,8 млрд рублей. По итогам первого полугодия 2011 года операции по снятию наличных составили 88,5% от общего объема операций (первое полугодие 2010 года - 90,9%).

В России по состоянию на 1 июля 2011 года было выпущено 157 млн карт, из которых более половины являются активными (совершена хотя бы одна операция по карте). Количество активных карт выросло на 25% по сравнению с пошлым годом.

Участниками исследования MasterIndex стали держатели пластиковых карт в возрасте от 25 до 45 лет, проживающие в городах с численностью населения от 250 тыс. человек. На вопросы ответили 852 респондента.