А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Работодатели региона заинтересованы в сотрудниках без вузовских дипломов. На рынке труда Челябинской области серьезный перекос: на отраслевые предприятия нужны молодые специалисты рабочих специальностей, но большинство школьников предпочитают поступать в высшие учебные заведения.
В итоге выпускники вузов все равно вынуждены трудиться водителями, грузчиками или техническими работниками. Подробности - в материале «УралПолит.Ru».
Как рассказала сегодня, 2 декабря, во время круглого стола в «ФедералПресс-Центре» начальник отдела трудоустройства и специальных программ занятости Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Татьяна Ефимова, сегодня нужны рабочие специальности инженерного и технического профиля. «Из 22 тысяч вакансий службы занятости 80 % - это рабочие специальности: не хватает электросварщиков, газорезчиков, монтажников и машинистов», - отметила эксперт.
Что касается профессий служащих, то области нужны медсестры, врачи, инженеры и учителя. При этом, по словам Татьяны Ефимовой, даже те кандидаты, которые имеют нужную квалификацию, не готовы идти работать по данным направлениям. «У нас на 574 заявки на медицинских сестер только 133 человека имеют нужные навыки, но они не хотят идти на условиях, которые им предлагают, - посетовала она. - То же с врачами: на 484 вакансии только 107 специалистов. А по инженерам вообще показательная ситуация: их более 1000 человек, но мы не можем закрыть 453 заявленных вакансии».
Ситуация такова, что около 60 % вакансий по оплате находится на уровне прожиточного минимума. Даже молодежь (занимает более 40 % рынка труда - прим. автора) не желает начинать свой карьерный рост с маленькой зарплаты в 10-12 тыс. рублей и предполагает свой заработок от 20-25 тыс. И высокие запросы выпускников высших учебных заведений, по мнению экспертов, далеко не всегда подкрепляются их возможностями. «Ведь что получается, - подключился к дискуссии круглого стола директор Южно-Уральского государственного технического колледжа Игорь Тубер. - Родителям важно, чтобы дети получили высшее образование, и сегодня школа почти вся уходит в вуз. В итоге их дети со своими дипломами все равно идут в рабочие».
По мнению члена совета по кадровой политике, нужно в корне менять настроение общества и возвратить образ успешного рабочего, который может достойно обеспечивать жизнь себе и своей семье. Тем более что квалифицированные специалисты в Челябинской области получают больше, чем так называемые белые воротнички. «Мы предполагаем, что эта тенденция будет только развиваться, - считает руководитель отдела рекрутинга агентства "Бизнес и Кадры" Наталья Быстрова. - Несмотря на то что после кризиса рынок кандидата превратился в рынок работодателя, высококвалифицированные кадры настолько востребованны, что сами могут диктовать условия и выбирать работу».
Острый вопрос стабилизации рынка труда Южного Урала призван решить Координационный совет по кадровой политике, созданный в октябре этого года по поручению губернатора. «В совет вошли не только чиновники, но и работодатели: ПРОМАСС и Союз промышленников и предпринимателей, - пояснила начальник управления профессионального образования министерства образования и науки Челябинской области Елена Зайко. - Мы долго этого ждали, так как только с помощью министерств проблему кадров на рынке труда не решить».
По словам эксперта, соглашения с предприятиями позволят сориентироваться по потребности в кадрах и готовить специалистов в том объеме и по тем специальностям, которые необходимы. «Мы упираемся в прогноз и заказ: если нет прогноза, то нет и ориентира, - убеждена Елена Зайко. - Когда мы получим данные от работодателей, то сможем предположить, как изменится рынок через пять лет, и в зависимости от этого уже на следующий год скорректировать цифры приема на различные специальности в учебные заведения, а также открыть новые направления».
В завершение круглого стола эксперты отметили, что без прогноза государству приходится дважды тратить деньги: сначала на обучение невостребованных специалистов, а затем на их переподготовку. В то время как эти средства можно пустить на мероприятия, направленные на профориентацию учащихся. Именно за возрождением института взаимодействия сферы образования и работодателей эксперты видят будущее грамотной кадровой политики региона.