А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Власти России ограничат банки в выдаче кредитов их же владельцам или акционерам. Кроме того, Минфин предлагает расширить возможности Центробанка решать судьбу крупных сделок по вхождению в банковский капитал. Об усилении контроля над российским банковским сектором - в материале Леонида Гурьянова на радио «Вести ФМ».
Предполагается, что разрешение ЦБ потребуется тому или иному лицу, если оно хочет приобрести более десяти процентов акций или долей банка, или установить контроль над группой акционеров, владеющих более чем десятью процентами долей кредитной организации. Сейчас пороговым значением является 20 процентов. Центробанк будет отказывает в приобретении акций, если сочтёт неудовлетворительными репутацию покупателя или его финансовое положение. Комментирует партнер компании «Беркшир Адвайзори Групп» Александр Артемьев.
«Центральный банк добивается более прозрачной структуры владения финансовыми институтами. С другой стороны, должна быть на достаточно высоком уровне ответственность владельцев финансовых институтов, особенно в ту пору, когда появляется достаточно серьёзная финансовая напряжённость в банковском секторе. Надо усиливать те рекомендации, которые в том чисел и Всемирный банк выдавал - рекомендации как раз сводились к тому, что в преддверии кризиса и вступления в ВТО российскому банковскому сектору необходимо усилить надзор», -говорит эксперт.
Если поправки будут приняты, Центробанк сможет потребовать от нежелательных совладельцев банков снизить доли до размера менее 10 процентов. Среди оснований - причастность к банкротству той или иной организации, судимость за умышленное преступление или дисквалификация. Эти же требования могут предъявляться к руководящим сотрудникам банков. ЦБ уже давно пытается следить за тем, кто реально стоит за тем или иным банком, и ситуация здесь улучшается, хотя до идеала ещё далеко, отмечает финансовый омбудсмен Павел Медведев.
«Перлом начался в 2004 году, после того как был принят Закон о Страховании вкладов, в котором специальная глава была посвящена процедуре вступления банков в Систему страхования вкладов. Вот тогда Центральный банк всерьёз смог проконтролировать качество капиталов. Качество значительно улучшилось, не на 100 процентов, но очень существенно. Более понятно кто реально владеет банками», - считает специалист.
Тем не менее, в нынешних условиях ужесточения контроля над владельцами и управленцами банков не избежать, говорит Павел Медведев.
«Чем больше регулирование, тем участникам рынка менее комфортно, честным участникам. Но менее комфортно и нечестным. К сожалению, во всём мире не только в России отмывается безумное количество денег, и некоторые из этих денег закачиваются в капиталы в частности банков. И особенно опасно, когда в капиталы банков, потому что нечестные люди могут управлять денежными потоками после того, как они овладеют банком», - уверен Медведев.
В Центробанке заговорили о необходимости более пристально следить за репутацией тех, кто причастен банковскому бизнесу, в конце прошлого года. Тогда были отозваны лицензии у банков финансовой группы Матвея Урина, которого подозревали в выводе капитала за рубеж. В этом году новые скандалы - можно вспомнить хотя бы историю с «Банком Москвы».