Олег Петров: "В Канаде советуют не пользоваться внутренними российскими авиарейсами"

Форвард «Ак Барса» Олег Петров в интервью официальному клубному сайту подчеркнул: команда уже начла находить свою игру.

Однако, по его словам, для улучшения результатов необходимо время.

- Поздравляем с возвращением в «Ак Барс». Как себя чувствуете?

- Во время перерыва в чемпионате провели большую работу, но пока все равно не могу сказать, что нахожусь в полной форме. Пытаюсь войти в игровой ритм. Не все еще получается, но я уже близок к оптимальным кондициям.

- Как поддерживали форму, пребывая в Канаде?

- Летом занимался в зале, тренировался на футбольном стадионе. Ближе к осени начал выходить на лед - это с утра, а вечером как обычно - шел в зал.

- Нынешний сезон вы должны были начать в ярославском «Локомотиве»...

- Да, но случилось это горе... Я был шокирован. Первые две недели вообще никаких мыслей о хоккее не было, единственное, был рад, что живым остался. Позже появились варианты продолжения карьеры. С «Атлантом» у нас была длинная история, а вот «Ак Барс» вышел с конкретным предложением, от которого я не смог отказаться.

- Кто именно из казанского клуба с вами связался?

- Этими вопросами занимался мой агент. «Ак Барс» одним из первых заинтересовался мною и сразу же предложил контракт, поэтому другие варианты я даже не рассматривал.

- Ваша супруга не отговаривала от возвращения в Россию?

- Конечно, она боится за меня, но, как говорится, жизнь такая! Кстати, в Канаде всем вылетающим в России дают совет не пользоваться внутренними авиарейсами. После случая с «Локомотивом» я и сам немного нервничаю, когда на самолетах летаем. Однако это наша работа.

- Многие удивились, когда «Ак Барс» расстался с вами после победы в Кубке Гагарина-2009. Обиды, если они были, уже забыты?

- Тогда была обычная рабочая ситуация - никаких обид. Мы с руководством поняли друг друга и расстались мирно.

- Вы - самый опытный в нынешнем «Ак Барсе». Владимир Крикунов, вероятно, видит в вас своеобразного «дядьку» в команде?

- Надеюсь, мой опыт прослужит на пользу. Постараюсь помочь Крикунову в его сложной работе. Надо объединить команду. В принципе мы движемся в правильном направлении, ребята стараются, коллектив дружный. Думаю, через некоторое время будут хорошие результаты.

- Пока же «Ак Барс» не может найти свою игру.

- Мне кажется, что в последних двух встречах мы эту игру уже начали находить. Самое главное - хорошо действуем в защите. У нас много талантливых, забивных игроков, но проблема была в том, что мы неважно играли в обороне. Сейчас наладили этот компонент - с «Магниткой» на ноль сыграли, с «Авангардом» лишь одну шайбу пропустили. Любая команда, которая решет серьезные задачи, ставит организацию игры в обороне во главе угла. Кто меньше всех пропускает, тот, как правило, и выигрывает. Если в дальнейшем будем также мало пропускать, то придет время, когда в ответ начнем забивать по две-три шайбы.

- Впереди серия игр, где среди соперников такие грозные команды как СКА, «Атлант», «Салават Юлаев». В будущее смотрите с твердым оптимизмом?

- Не будем заглядывать далеко в будущее. Главная игра - это следующая. Выводы будем делать после каждой конкретной встречи. Сейчас задача сыграть удачно с «Югрой», а что случится дальше - покажет время.