А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
На Южном Урале в рамках модернизации регионального семеноводства на землях передовых хозяйств намерены проводить испытания различных сортов зерновых и других культур - увидеть результаты на экспериментальных полях смогут все желающие, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе министерства сельского хозяйства Челябинской области.
«Многие перспективные сорта в регионе даже не испытываются, поэтому мы будем выходить в Минсельхоз РФ с предложением разрешить проводить испытания в нашей области не только на государственных сортоучастках, но и на землях передовых хозяйств, которые получают высокие и стабильные урожаи, чтобы любой желающий смог приехать и посмотреть на растения в производственных посевах», - прокомментировала замминистра сельского хозяйства региона Татьяна Гросуль.
По ее словам, большая часть сортов сельскохозяйственных культур, возделываемых в регионе, не включена в государственный реестр - сев проводился нерайонированными сортами. Между тем, за счет повышения культуры земледелия, грамотного внедрения севооборотов и новых сортов, соблюдения технологии выращивания тех или иных сельскохозяйственных культур можно стабилизировать производство растениеводческой продукции.
По словам специалистов, принявших участие в областном агрономическом совещании в Челябинском НИИ сельского хозяйства, южноуральцам необходимы новые районированные сорта сельскохозяйственных культур, устойчивые к засухе, болезням, полеганию и осыпанию.
Отметим, что в 19 сельхозхорганизациях региона в 2011 году получен урожай зерновых и зернобобовых культур выше 25 центнеров с гектара, в 39 хозяйствах - ниже 10 центнеров с гектара. Среди недостатков, которые привели к снижению урожайности в отстающих предприятиях, плохая работа с семенами, несоблюдение сроков посева и уборки сельскохозяйственных культур, использование несортовых семян.
Кроме того, из-за недостатков в работе по сортоиспытанию на Южном Урале сохраняется тенденция использования множества сортов сельскохозяйственных культур (зерновых - 55 сортов, овса - 17, ячменя - 24, гороха - 12, гречихи - четыре) вместо отобранного количества проверенных сортов. Для сравнения - в Башкирии по всей республике используют 13-15 сортов пшеницы.
Добавим, что в 2011 году на сортообновление - приобретение новых элитных семян - из областного и федерального бюджетов в Челябинской области выплачено в качестве субсидий 59,5 млн. рублей. Лидерами в данном направлении стали хозяйства «Зингейское», «Заря», К(Ф)Х Карсакбаев Агаповского района, Агрофирма «Калининская» Брединского района, большинство хозяйств Октябрьского и Троицкого районов, среди отстающих - Красноармейский и Карталинский районы.
Отметим также, что в 2011 году всего два сорта сельскохозяйственных культур - горох посевной «Зауральский 3» и пшеница мягкая яровая «Челяба 75» - прошли государственные испытания и предложены к включению в Государственный реестр селекционных достижений.
Новый сорт гороха за четыре года испытаний дал среднюю урожайность 17,5 центнера с гектара, что на 23% лучше, чем у реестрового сорта «Аксайский усатый 55». Максимальная урожайность зауральского гороха наблюдалась на государственном сортоиспытательном участке в Аргаяшском районе в 2009 году - 29,4 центнера с гектара. А вот мягкая яровая пшеница «Челяба 75» лучше всего показала себя в 2011 году: на Еманжелинском ГСУ она дала 43,7 центнера с гектара, средняя урожайность по всем опытам приблизилась к 20 ц/га.
В 2012 году на Южном Урале намерены заменить плохие сорта семенами высоких репродукций новых перспективных сортов. Для этого уже сейчас нужно начинать работу с семенами, проводить необходимые исследования, сортировать семенную продукцию, обменивать партии с товарными семенами на элиту.
В ближайшее время каждая территория региона представит в Минсельхоз свой план по семеноводству - предложения по изменению системы испытания новых сортов на территории области направят в министерство сельского хозяйства России.