А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Пояс Богородицы вознесли до небес

Жителей столицы, возможно, благословят поясом Пресвятой Богородицы с вертолета. Такая идея обсуждается из-за огромного числа желающих посетить храм Христа Спасителя, где находится пояс.

Верующие переживают, что прикоснуться к православной святыне, похоже, удастся не всем желающим.Доступ к поясу открыт лишь до 27 ноября. Для разрешения ситуации могут призвать технику. Вертолет с поясом может облететь столицу, тем самым решив проблему. Способ нестандартный, он исключает прикосновение к святыне. Но те, кто привез пояс Богородицы в Москву, готовы пойти на столь необычный шаг.

В качестве аргумента в пользу такого решения авторы идеи приводят в пример крестные ходы по воздуху. Когда тот или иной населенный пункт облетают на вертолете с иконой. Идея неплохая - считает настоятель храма Святой мученицы Татьяны при московском университете, протоирей Максим Козлов. Но эта акция не заменит личного паломничества, которое важно для верующих.

«Тяга души человека к усилию, к подвигу, к тому, чтобы что-то сделать, не просто зайти на 5 минут к проходу, а отстоять, пройти некоторое испытание, она сохраняется. Ее никаким облетом не решишь», - отмечает Козлов.

Московские власти это понимают и делают все, чтобы верующие могли в наиболее комфортных условиях ждать своей очереди на подход к святыне. Столичный мэр Сергей Собянин, встречавший пояс и прикоснувшийся к нему, призвал верующих соизмерять свои силы и возможности, поскольку ожидание в холод - серьезное испытание для организма.

Накануне мэр напомнил, что не власти города организовали это мероприятие и не они выбирали место, где будет выставлен пояс. Но вынуждены считаться с тем, что в город привезена православная реликвия, и люди хотят посетить ее. Для сокращения ожидания ковчег с поясом установили на специальную арку. Теперь верующие проходят под ковчегом, а не прикладываются к нему.

Это позволило пропускать не 40, а 80 человек в минуту. Для обогрева возле храма стоят несколько автобусов, людей кормит полевая кухня. В целом все организовано неплохо, считает председатель комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций в Мосгордуме Антон Палеев.

«Здесь никого ругать нельзя, потому что очень большое число людей, наплыв. И то, что расчистили подъезды, перегородили, это большое дело, что не было давки, не было никакой опасной ситуации. Но просто невозможно согреть такое количество людей», - говорит Палеев.

Паломничества всегда многолюдны и создают массу проблем в городе. И потому подобные мероприятия надо готовить заранее, считает протоирей Максим Козлов.

«Если готовить это более серьезно и в соответствии с техническими возможностями, а не разводить руками: кухонь не хватает, милиции не хватает, пробки, все получится. Пожелаем нашим властям больше усилий. Уверен, что с точки зрения церкви, все усилия предприняты», - добавляет Козлов.

По последним данным, поясу уже поклонились более 400 тысяч человек. Люди продолжают стоять в очереди, которая растянулась на несколько километров. На то, чтобы попасть в храм Христа Спасителя, где сейчас находится ковчег, уходит 24-26 часов. Чтобы поток верующих проходил быстрее, ковчег с поясом установили на специальную двухметровую арку в храме. Сам пояс был привезен в Москву в конце прошлой недели. Постоянно он хранится в монастыре на Афоне.