Почетное консульство Южной Осетии открывается во Владивостоке

На торжественный прием по случаю официального вступления в должность консула Ясона Демеева приглашены руководители города и края

Владивосток, 22 ноября, PrimaMedia. Офис почетного консула Республики Южная Осетия открывается во вторник, 22 ноября, во Владивостоке. Его возглавит осетинец Ясон Демеев, много лет прослуживший на Тихоокеанском флоте, сообщает РИА PrimaMedia.Консульская территория офиса - Дальневосточный федеральный округ Российской Федерации.

На торжественный прием по случаю открытия офиса консула, который состоится в гостинице «Версаль» в полдень, приглашены руководители Приморского края и города Владивостока, депутаты, представители общественных организаций.

Свои поздравления Ясону Демееву по случаю официального вступления в должность Почетного консула республики направил министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев.

«Глубоко убежден, что Ваша деятельность на посту Почетного консула будет служить во благо наших соотечественников, проживающих на Дальнем Востоке, и будет способствовать укреплению авторитета нашего государства в регионе», - сообщил Джиоев.

Справка: Демеев Ясон Артемович - заслуженный врач РФ, полковник медицинской службы в запасе. Воин-интернационалист, участник боевых действий. Родился 17 июня 1955 года в селе Агара Грузинской ССР. Окончил Тбилисскую среднюю школу №133. С 1972 по 1976 год - студент Северо-Осетинского государственного медицинского института. С 1976 по 1978 - слушатель Военно-медицинского факультета города Горький. С 1978 по 1987 год - начальник медицинской службы на кораблях специального назначения ТОФ. С августа 1987 по декабрь 1990 года - начальник медицинской службы ПМТО в Народно-Демократической республике Эфиопия. С апреля 1991 по октябрь 1992 года - заместитель командира медицинского отряда специального назначения. С октября 1992 года по настоящее время - начальник госпиталя на госпитальном судне «Иртыш» ТОФ. С 2009 года Председатель правления Общественной организации Приморская осетинская диаспора «Осетия», Председатель Приморского регионального отделения Всеосетинского народного движения «Стыр Ныхас» РСО - Алания.