Азат Байрыев поблагодарил брянских болельщиков за поддержку

Экс-полузащитник «Динамо» Азат Байрыев, вернувшийся в «Кубань» из аренды, рассказал о своем выступлении за брянский клуб.

- Все замечательно. Сложный год, можно сказать, позади. Настало время отпуска. «Динамо» решило поставленную задачу попасть в первую восьмерку, поэтому настроение прекрасное.

- Вы говорите об отпуске, но при этом занимаетесь с «Кубанью».
- Дело в том, что мне еще предстоит сыграть за сборную ФНЛ. До этого матча нужно тренироваться. А потом уже можно спокойно отдыхать.

- Вы отметили успехи «Динамо» в турнире. А как оцените собственные достижения?
- Я не могу оценивать собственную игру в отрыве от игры команды. Начало сезона получилось не очень удачным. Мы долго находились внизу турнирной таблицы, но осенью набрали хороший ход, и по итогам второго круга набрали больше всех очков в ФНЛ. Оглядываясь на весь сезон, могу сказать, что для меня все сложилось вполне удачно. Место в составе терял только из-за перебора карточек. В плане развития этот год принес мне много пользы. У меня были сильные партнеры, помогали мне прогрессировать.

- Удивительный факт. Будучи полузащитником, все матчи вы провели на позиции центрального защитника. Почему произошла такая переквалификация?
- "Динамо" начинало сезон с тренером Смирновым. Он меня приглашал в команду именно на позицию защитника, потому что видел, как я играл на этом месте в составе «Салюта». Могу играть и в полузащите, но мне самому больше импонирует позиция защитника.

- Какие отличия вы отметили для себя между этими двумя позициями?
- Отличий много. Но главное, пожалуй, в том, что у защитника нет права на ошибку - за спиной вратарь.

- Брянские болельщики высоко оценили вашу игру в этом сезоне. Как относитесь к такому признанию?
- Я благодарен брянским болельщикам. Да, в начале сезона критики в наш адрес было много. Но при этом фаны всегда оставались рядом, поддерживали. Создавали определенный настрой, и все футболисты старались показать свои лучшие качества. Я в том числе. Благодарен, что болельщики это ценят. Я общался со многими из них после игр, и могу сказать, что они очень переживают за результат.

- В этом году вы сыграли кубковый матч против своей команды. Вспомните эту игру.
- У нас был настрой на команду премьер-лиги. Все были сконцентрированы. До начала игры было волнение, но потом все успокоились и сыграли внимательно. В принципе, мы справились. Конечно, повезло, что в конце основного времени сравняли счет. Ну а потом провели ударный отрезок и заслужено победили.

- В той игре оборона «Динамо» сыграла надежно. И вы были в ее составе. Как вы считаете, как к этому отнесся Петреску?
- Он прекрасно понимает, что я профессиональный футболист, и выполнял свою работу. После матча мы поговорили с тренерским штабом. Они пожелали мне успехов в сезоне.

- Кстати, насколько возможно ваше появление в составе желто-зеленых?
- Разумеется, я бы хотел играть в «Кубани». Но только в том случае, если тренер посчитает, что я могу усилить состав. Я готов развиваться и в другом клубе, но «Кубань» для меня всегда будет любимой и родной командой.