В 2012 г. Альфа-банк сменит руководителей

Рушан Хвесюк вместо одного Альфа-банка будет управлять всей банковской группой «Альфа-банк»

С 1 мая 2012 г. Рушан Хвесюк покидает должность главного управляющего директора Альфа-банка. Он станет главным управляющим директором банковской группы «Альфа-банк», куда кроме самого банка входят банки в Нидерландах и Казахстане, также у группы есть активы на Кипре, в США и Великобритании. Это новая должность.

Новым главным управляющим директором Альфа-банка станет Алексей Марей. Сейчас он руководит блоком «Розничный бизнес». Его сменщик на этом посту будет определен в ближайшие месяцы.

Хвесюк родился в 1969 г. в Загорске. В 1994 г. окончил Московскую государственную юридическую академию. В 1986-1987 гг. работал в Военном трибунале. В 1989-1991 гг. - сотрудник отдела юстиции исполкома Мособлсовета. В 1991 г. - сотрудник Министерства юстиции СССР. С 1991 г. работал в юридической фирме Legist. В 1994 г. пришел юристом в Альфа-банк. С 1995 г. - начальник юридического управления. В 2001 г. был избран членом наблюдательного совета Альфа-банка на Украине. C 2002 г. по 31 августа 2011 г. занимал должность председателя правления Альфа-банка. С 2007 г. также был главным управляющим директором Альфа-банка. Хвесюк останется членом совета директоров банка.

Марей родился 9 сентября 1977 г. в Москве. В 1999 г. окончил экономический факультет Московского авиационного института. В 1996-1998 гг. был менеджером по логистике в Duracell Batteries. В 1998-1999 гг. - территориальный менеджер по продажам в компании Gillette International. С 1999 по 2004 г. работал в компании Danone менеджером по развитию бизнеса, региональным менеджером по продажам. В Альфа-банке с 2004 г., занимал должность вице-президента, директора розничных продаж и работы с клиентами, с 2007 г. - руководитель блока «Розничный бизнес». Член правления банка.