А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Сегодня в столице Татарстана состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО.
(Казань, 22 сентября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Главной задачей в развитии инновационной деятельности в Российской Федерации должно стать создание благоприятной среды для появления и реализации новых идей. Такое мнение высказал сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов на состоявшемся в Казани заседании Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО на тему «О расширении практики внедрения инноваций как одного из основных направлений модернизации промышленности регионов округа». Провел заседание полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота , в заседании также приняли участие главы регионов ПФО.
Перед началом заседания Григорий Рапота проинформировал участников Совета об изменениях в его составе. В частности, в состав Совета вошел Президент Татарстана Рустам Минниханов.
Григорий Рапота отметил, что Приволжский федеральный округ насыщен технологическими предприятиями. По данным аппарата полномочного представителя Президента в ПФО, насчитывается порядка 350 предприятий и организаций, рассчитанных на внедрение инноваций. «Психологически и организационно мы к этому уже идем. Сейчас надо оценить состояние дел в ПФО и посмотреть, что надо делать дальше», - обратился Г.Рапота к участникам заседания.
С основным докладом выступил руководитель рабочей группы Совета, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев . Он отметил, что регионы ПФО могут, прежде всего, генерировать инновации в области энергоэффективности, энергосбережения, космических, медицинских, суперкомпьютерных технологий.
В.Шанцев сообщил также, что в среднем в ПФО износ основных фондов в добывающей промышленности составляет 40 процентов, в обработке - 50 процентов, и только в энергетике этот показатель меньше 40 процентов. «40 процентов - это критический уровень, мало того, это технологическая отсталость, - заявил Валерий Шанцев. - В связи с этим модернизацию следует воспринимать не только как замену оборудования, но и как организационную перестройку».
Губернатор Нижегородской области подчеркнул, что инновационное законодательство в России пока находится на стадии становления. «Пока принятые меры направлены на поддержку лишь ограниченного круга субъектов инновационной деятельности. Необходимо стимулирование бизнеса на повышение спроса на продукцию инноваций», - считает В.Шанцев.
Региональные власти в отличие от федерального руководства, по мнению рабочей группы, не уделяют достаточного внимания поддержке инноваций. По данным, которые привел Валерий Шанцев, основным источником финансирования технологических инноваций являются собственные средства предприятий - 80 процентов. На втором месте находится федеральный бюджет. «В то же время доля регионов в поддержке невелика», - подчеркнул губернатор. В связи с этим В.Шанцев рекомендовал регионам активнее применять возможности поддержки инновационных предприятий, к примеру, при помощи налоговых льгот.
Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил участникам заседания об опыте республики в развитии инновационной деятельности. По данным главы республики, объем производства наукоемкой продукции в 2009 году в Татарстане увеличился на 15 процентов и составил 152 миллиарда рублей. Удельный вес продукции инновационных предприятий в ВРП увеличился на 18 процентов. «Даже в период нестабильности предприятия республики не стали сворачивать свои инновационные программы», - подчеркнул Р.Минниханов.
Он сообщил также, что в Татарстане создана развитая региональная инновационная инфраструктура, отличительной особенностью которой является наличие разнообразной сети институтов развития. В республике действует особая экономическая зона, 4 индустриальных парка, технополис «Химград», 9 технопарков, 6 инвестиционных и венчурных фондов.
Рустам Минниханов отметил, что число резидентов ОЭЗ «Алабуга» к 2015 году предположительно возрастет до 30, они создадут 10 тысяч рабочих мест, объем инвестиций составит 150 миллиардов рублей.
Говоря о технополисе «Химград», глава Татарстана сообщил, что в зданиях и сооружениях общей площадью 500 тысяч квадратных метров сегодня работают примерно 250 малых компаний. Порядка 10 процентов продукции «Химград» экспортирует за пределы России.
«Всего сегодня у нас 400 инновационных проектов на общую сумму 1,1 триллиона рублей», - заявил Рустам Минниханов.
По окончании совещания Григорий Рапота и Рустам Минниханов ответили на вопросы журналистов. Полпред Президента в ПФО сообщил, что одним из основных вопросов, обсуждавшихся сегодня, стали критерии оценки результатов интеллектуальной, инновационной деятельности.
«Материальную базу мы создали в виде технопарков, бизнес-инкубаторов, и сейчас надо разработать критерии оценки. И здесь у нас разгорелась дискуссия, - рассказала журналистам Григорий Рапота. - Пока у нас нет четкого ответа, но, я думаю, можно считать результатами инновационной деятельности в первую очередь патенты. Потому что один технопарк может генерировать много патентов, а может и 10 инкубаторов не сгенерируют ни одного продукта. Мы будем продолжать работать, будем встречаться с теми людьми, которые работают в этой сфере».
Григорий Рапота также заявил, что пока бизнесом - как государственным, так и частным - не будут востребованы инновации, сами эти инновации появляться не будут. «И, кроме того, сами инноваторы должны обладать знаниями, как внедрять свои изобретения в производство. Общее наше мнение заключается в том, что на вузовском уровне эти знания обязательно должны даваться тем людям, которые могут работать в сфере, приносящей инновационные плоды», - подчеркнул полпред Президента в ПФО.
Президент Татарстана Рустам Минниханов обозначил основное, по его мнению, направление дальнейшего развития инноваций в Татарстане. Он отметил, что Дмитрием Медведевым поставлена задача модернизации экономики. «Каждая отрасль должна меняться, а для этого нужны люди - наша молодежь, наши студенты. Поэтому все надо начинать с образования - с хороших школ и с наших вузов, которые и будут инновационными центрами, - считает глава Татарстана. - Конечно, мы должны учесть наличие не только высшей школы, но и научных центров - как государственных, так и корпоративных. Но в любой инновации главное - это человек, который все придумывает».
«Наша главная задача сейчас - создавать инновационную среду, чтобы люди генерировали идеи, необходимые экономике», - подчеркнул Рустам Минниханов. Президент Татарстана отметил, что движение в этом направлении есть не только в регионах, но и на федеральном уровне, приведя в качестве примера создаваемый инноград «Сколково». «Идею "Сколково" можно критиковать, но это попытка создать инновационный центр, - уверен Р.Минниханов. - Особые экономические зоны, федеральные, национальные исследовательские университеты - все это попытки активизировать инновации».
Задача, по мнению главы Татарстана, поставлена непростая, но другого пути у экономики России нет. «Российская Федерация, а раньше Советский Союз отличались своей инновационностью. Раньше разработки больше были для военной отрасли, а сегодня надо смотреть, что необходимо для рынка», - заявил Рустам Минниханов.