А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Известия с рынка мобильных компьютеров в последнее время напоминают фронтовые сводки. Очередные успехи планшетов и крупноэкранных смартфонов (а чем они не компьютеры?) заставляют ноутбуки переходить к затяжной позиционной войне.
Intel, до сих пор удерживающая на рынке ПК командные высоты, бросает в огонь свежеизобретённые ею ультрабуки - сверхтонкие и лёгкие лэптопы ценой менее тысячи долларов. Однако не так уж много производителей компьютеров готовы поставлять в эту когорту своих новобранцев.
Сама Intel принимает в расчёт желания потребителей: конечно, многим бы хотелось получить в своё распоряжение полноценный 13,3 дюймовый высокопроизводительный ноутбук в прочном и легком корпусе, с долгим временем автономной работы и всего за 30 тысяч рублей. Другое дело - производители: очевидно, что для сборки ультрабуков потребуются дорогие и очень надёжные компоненты, а при низкой розничной цене это означает крайне малые прибыли с каждого реализованного устройства. Увы, производителям это неинтересно. <1> Вот на таком фоне и появляются предложения, подобные новейшей версии Sony Vaio Z: углепластиковый корпус максимальной толщиной 16,6 мм, качественная ЖК-матрица с разрешением 1600х900, SSD на 256 Гбайт, 8 Гбайт оперативной памяти и 2,7-ГГц процессор Intel Core i7-2620M. Цена? Да, цена от 70 тысяч и до 120 тысяч рублей (It's a Sony). Гарантированная японская сборка. Но... вот тут-то и начинается самое интересное.
Сам по себе Sony Vaio Z крайне любопытен, хотя и не уникален: новейший MacBook Air наверняка будет продаваться куда как лучше, пусть к ультрабукам (с точки зрения цены) его тоже отнести не удастся. Интересно, однако, то, что в полной комплектации Vaio Z поставляется вместе с внешней док-станцией, содержащей не только дополнительные порты вроде Ethernet и USB 3.0, но и дискретный графический адаптер геймерского класса - AMD Radeon HD 6650M.
Полноценное взаимодействие ноутбучного процессора с выносной графической картой возможно за счёт того, что док-станция соединяется с Vaio Z посредством модифицированного интерфейса Thunderbolt (удар молнии).
Его пропускная способность уже в нынешней версии достигает 10 Гбит/с, - вдвое больше верхнего предела для USB 3.0. Он поддерживает передачу данных по протоколам PCI Express (внутренняя коммуникационная шина всех современных ПК общего назначения) и DisplayPort (гораздо более перспективный, чем HDMI, мультимедийный интерфейс).
Это пахнет революцией. Сверхдорогой и наверняка обречённый на считанные тысячи продаж по всему миру Sony Vaio Z, фактически, открывает новые, очень интересные перспективы для всех ноутбуков вообще и для всех продвигаемых Intel ультрабуков в частности. Продолжая армейские аналогии, эту премьеру, наверное, имеет смысл сравнивать с вызванной по рации на передовую огневой поддержкой. Если прочие производители мобильных компьютеров подхватят идею расширения функциональности своих устройств за счёт внешних док-станций, ландшафт рынка персональных компьютеров может всерьёз измениться.
Идея проста: у вас есть ноутбук (тонкий и лёгкий, разумеется - кто в эпоху iPad будет по собственной воле покупать другой?) с относительно мощным процессором и встроенной слабенькой, но достаточной для работы и веб-сёрфинга графикой. И у вас есть док-станция, подключаемая к этому лэптопу по сверхскоростному интерфейсу, содержащая всё, что может потребоваться полноценного стационарного ПК: оптический привод, мощную видеокарту, дополнительные разъёмы, может, даже добавочный жёсткий диск на 2-3 Тбайт - для хранения медиаколлекции и регулярных бэкапов.
Такой ноутбук не пригибает своего владельца к земле избыточным весом. Его собственной производительности хватает для работы, общения в соцсетях, просмотра веб-страниц и почты, браузерных игр.
Он может вполне быть «ультрабуком» в понимании Intel, но это уже не расстраивает производителей, т.к. они получают свои прибыли за счёт дорогих, но зато весьма и весьма функциональных док-станций, которые позволяют превратить лэптоп в мощную стационарную машину, стоит лишь соединить его с такой док-станцией единственным кабелем.
Более того, при такой конфигурации ноутбуки, наконец-то, можно будет легко модернизировать, заменяя одну док-станцию на другую, более мощную. Или, напротив, со временем купив в пару к своей верной станции ультрабук поизящнее, или с более удобной клавиатурой, или с более емким аккумулятором. Пока, к сожалению, такая картина всего лишь фантазия, но, кто знает, как скоро она превратится в реальность?
Пока на рынке нет аналогов «комбайну» Sony Vaio Z, однако есть компания VillageTronic, которая уже сейчас предлагает ViDock - выносной крэдл с разъёмом PCI Express для подключения внешней видеокарты к ноутбуку. Подчеркнем: к любому ноутбуку, у которого есть разъём ExpressCard - именно через него производится подключение ViDock (пока интерфейс Thunderbolt не слишком распространён, и это единственно возможное хоть сколько-нибудь универсальное решение). Сам крэдл обойдётся покупателю в $200-300, в зависимости от того, на видеокарту какой максимальной мощности он рассчитан.
Хочется верить, что уже в самое ближайшее время гораздо более универсальные и недорогие док-станции с расширенной функциональностью появятся на рынке, и вот тогда время настольных ПК можно будет считать окончательно ушедшим.
Никуда не денутся, разумеется, офисные стационарные компьютеры, оверклокерские стенды и геймерские «башни», но основная масса пользователей окончательно пересядет за ноутбуки. Главное чтобы Intel удалось успешно вывести на рынок интерфейс Thunderblot.
А тем временем компьютерные энтузиасты, которые наверняка ни за что не откажутся от настольных компьютеров в пользу ноутбуков, продолжают осваивать водяное охлаждение, которое, похоже, имеет все шансы из экзотической диковинки перейти в разряд нерядовых, но всё-таки вполне привычных массовому рынку компьютерных компонентов.
Будущие сверхмощные процессоры Intel Sandy Bridge-E, официальное объявление которых ожидается в середине ноября, вряд ли удовольствуются привычными сегодня башенными воздушными кулерами. Дело не только в повышенной мощности новых процессоров. Дело в том, что они содержат встроенный четырёхканальный контроллер оперативной памяти.
Это значит, что создатели системных плат, для которых предназначены Sandy Bridge-E (чипсет Intel X79 Express, слот LGA 2011), вынуждены будут каким-то образом разместить на них восемь гнёзд для памяти DDR3 DRAM.
На уже появившихся в сети фотоснимках этих плат (Intel DX79SI, GIGABYTE GA-6PXSV, MSI X79A-GD65 8D) видно, что слоты ОЗУ располагаются по обе стороны от процессорного гнезда, существенно затрудняя установку на центральный процессор мощного воздушного кулера с протяжёнными рёбрами радиаторных пластин и двумя, а то и тремя вертикально расположенными вентиляторами.
Ходят упорные слухи, что уже сама Intel будет предлагать вместе со своими процессорами Sandy Bridge-E жидкостные системы охлаждения - как раз из тех соображений, что им требуется на самой плате меньше места; теплоотвод посредством воды куда эффективнее, чем воздушный. А уж для видеокарт жидкостные охладители в наши дни и вовсе стали привычным элементом дизайна.
По крайней мере, не составляет труда подобрать современную мощную видеокарту именно с водяным охлаждением - если хочется снизить шумность системного блока, в котором собран достаточно мощный игровой ПК. Наилучшим образом для этого подходят жидкостные системы замкнутого цикла, не требующие регулярного обслуживания и рассчитанные на бесперебойную работу в течение всего гарантийного срока видеокарты (а то и дольше).
Такие системы для центральных процессоров и графических карт предлагают компании Asetek, Corsair, CoolIT Systems, Thermaltake Technology - по цене от $50-60 и выше. Надо, впрочем, особо отметить, что для нормальной работы большинства этих систем необходимо, чтобы в корпусе ПК имелось посадочное место под 120-мм вентилятор.
Для тех, кто не намерен возиться с самостоятельной установкой жидкостной системы, выпускаются и готовые корпуса со встроенным водяным охлаждением, например, Thermaltake Armor LCS VE2000BWS (от $230) или Zalman Z-Machine LQ1000 (от $350). Главное, чтобы хватило средств ещё и на соответствующую этим «холодильникам» высокопроизводительную начинку.