Денис Лебедев: Тони хочет победить меня, Поветкина и обоих Кличко

Российский боксер первоготяжелого веса в преддверии поединка с американцем Джеймсом Тони за звание чемпиона мира по версии WBA в эксклюзивном интервью Sovsport.ru рассказал о своей подготовке к бою, а также рассказал много интересного о будущем противнике.

- Последний месяц я тренировался в очень плотном графике, - говорил Лебедев. - В день я и мой тренер Константин Цзю проводили трехразовые трехчасовые тренировки. Правда, сейчас,ближе к матчу, нагрузки немного снизились. Это сделано для того, чтобы к четвертому ноября я вышел на пик формы.

- Как проходит ваш тренировочный день?

- Последние дни план был такой: утренняя тренировка, пробежка, силовая тренировка, затем основная боксерская тренировка и занятие с тренером по физподготовке. Но сейчас стало больше бокса: только спарринги и утренняя пробежка.

- А свободное время у вас остается?

- Да, но его, конечно, не так много - все-таки, нагрузки очень высокие и прежде всего, важно правильно восстановиться. Раньше в свободные часы я старался немного отвлечься, проводил время с семьей, ходил на футбол, хоккей. Но сейчас я живу на базе в условиях сбора и никуда не отлучаюсь.

- Знаю о том, что задолго до боя с Роем Джонсом вы даже стали раздельно спать с супругой...

- На самом деле, это обычное явление. Традиция, если так можно сказать. Перед боем нужно быть максимально злым, и воздержание, как вы понимаете, в этом помогает.

- Читал, что ваш тренер Цзю злит вас и другими методами - например, заставляет качать пресс, чего вы терпеть не можете...

- Как говорил великий русский полководец Александр Суворов, тяжело в учении - легко в бою! Все делается с запасом, ради победы четвертого ноября!

- На днях наткнулся на любопытное видео: Цзю катает по рингу медцинбол, а вы бегаете за ним, ловите, и возвращаете. А потом по новой. И так несколько минут. Это тоже шаг к победе?

- Конечно! Упражнение здорово развивает координацию, так как Константин все время бросает мяч в разные стороны, и одновременно повышает выносливость. Мой тренер горазд на выдумки.

- Денис, можно ли сказать, что вы здорово прибавили с того момента, как стали работать с Цзю?

- Безусловно, особенно в технической и тактической составляющей. Более того, благодаря Цзю я научился не просто боксировать, но и наносить противнику урон.

- Что вы можете сказать о Джеймсе Тони?

- Американец очень сильно мотивирован, это для него огромный шанс вернуться в большой бокс. Недавно он заявлял, что намерен победить меня, следом Александра Поветкина, после чего положить обоих Кличко. Что ж, постараюсь поставить ему подножку на этой импровизированной лестнице...

- Что вам в этом поможет?

- Мой менеджер Владимир Хрюнов считает, что Тони будет дискомфортно в России, так как он никогда не проводил боев на выезде. Впрочем, был у него один матч в Европе, но это было очень давно... Сейчас же американцу так или иначе придется реагировать на столичную публику. Но нас все равно рассудит только ринг.

- А что скажете о коронном ударе Тони справа?

- Знаем об этой сильной стороне Джеймса, и работаем над тем, чтобы на нее не попасться...

- И о его подлых приемчиках наверняка слышали?

- Задача Тони - любыми способами вывести противника из себя, чтобы он, ведомый гневом, бросился на американца и позволил ему вести бой на удобной для победы дистанции. Так было и с Эвандером Холифилдом, и с Василием Жировым... Многие за это ненавидят Джеймса, я же не берусь говорить о том, хорошо это или плохо, но надеюсь, что в Москву Тони принесет только бокс.

- Много говорилось о весе вашего соперника - ведь за последние годы он изрядно поправился...

- Я смотрел записи его спаррингов и видел его в деле - сейчас он в норме, весит 91 килограмм. А к официальному взвешиванию наверняка и еще несколько килограммов сбросит...

- Есть ли какие-то боксерские секреты, как быстро согнать лишний вес?

- Увы, никаких секретов здесь нет. Дело в том, что примерно на эти же сроки Тони планировал поединок в смешанных единоборствах, где он выступает уже третий год. Так что американец заранее был, как говорится, в весе.

- Знаете, почему вашего соперника называют «Тушите свет»?

- Да, «Lights Out» - это строчка из какой-то его любимой песни. Еще помню, что он долго выбирал себе прозвище... А вот еще - мне говорили, что в России есть компания которая занимается разработкой и производством электротехнического оборудования, и они к бою подготовили такой сюрприз: линейку выключателей «Lights Out Tony».

- Вы в курсе, что Тони пообещал 4 ноября потушить в Москве свет?

- Да.

- Что можете ему ответить?

- Пусть попробует! Я оставлю в Москве свет!

- А почему у вас нет никакого прозвища?

- Потому что я - Денис Лебедев!