Руд ван Нистелрой: Не думаю, что буду праздновать свой гол в ворота "Реала"

Бывший форвард «Реала», а ныне игрок «Малаги» Руд ван Нистелрой накануне матча двух клубов в чемпионате Испании дал интервью газете Marca.

- Кто бы мог подумать, что когда-нибудь вы выйдете на поле против своего «Реала»!

- Действительно, когда я попрощался с мадридским клубом, то до приглашения в «Малагу» даже не предполагал, что наши с «Реалом» пути еще раз пересекутся. Я ушел играть в «Гамбург» и думал, что там и закончу карьеру. И посмотрите, как все повернулось... Я очень этому рад.

- Для вас это будет необычный матч?

- Не знаю. Думаю, что на поле я вряд ли это почувствую - когда начнется игра, я буду сосредоточен и постараюсь сыграть за «Малагу» как можно лучше. Конечно, перед началом матча, когда я увижу моих бывших товарищей по команде, старых друзей, воспоминаний не избежать. Но после свистка арбитра эмоции останутся в стороне.

- Вы по-прежнему мадридист?

- Да. Сейчас я играю в «Малаге» и отдаю всего себя своей команде, но годы, проведенные в Мадриде, для меня не просто один из этапов карьеры. Это было особенное время, и я навсегда связан с мадридским клубом и его болельщиками.

- Вы дважды забивали «Реалу», когда выступали в «МЮ».

- Один раз - на «Бернабеу» и один - на «Олд Траффорд». Это было в Лиге чемпионов.

- Сейчас вам будет сложнее играть против Касильяса.

- Вряд ли. Идет игра, ты с мячом, решение надо принимать мгновенно... Когда бьешь, не думаешь: «О, это же Икер!»

- А если назначат пенальти?

- Не знаю. На тренировках я ему забивал... Но все равно я отдам мяч Касорле (смеется). Мы хорошо друг друга знаем, это правда. Посмотрим, как все сложится на поле.

- Вы говорили с Икером?

- Нет. Я хотел ему позвонить, но он постоянно меняет номера телефонов, так что связаться с ним не удалось.

- И что бы вы хотели сказать ему?

- Не надо творить чудес в нашем матче! Пусть расслабится, он же чемпион мира, чемпион Европы, зачем так уж стараться?

- Как вам сегодняшний «Реал»?

- Очень сильная команда, умелая и быстрая. У них фантастическая скорость, и если им дать пространство, они практически неудержимы.

- Но вряд ли вы принимаете как данность то, что за первые туры забили всего один гол.

- Конечно, нет! Вы же знаете, что я за человек. Я спокоен, но это не значит, что я доволен. Я не могу поменять имя, я все тот же Руд ван Нистелрой, и от меня многого ждут. Конечно, я не ожидал, что за семь туров забью только один мяч, и рассчитывал на большее. Но у меня есть цель и мне по силам ее добиться.

- Если вы забьете гол «Реалу»...

- Не думаю, что буду его праздновать. Или отпраздную очень спокойно, без всяких безумств.

- Какого вы мнения о Моуринью?

- Я очень плохо его знаю, но я говорил со многими игроками, которые работали вместе с Моуринью. Ни один человек не отозвался о нем плохо, это дорогого стоит. Он выигрывал со всеми своими клубами, и нет сомнений, что он один из лучших тренеров в мире.

- Что бы вы хотели сказать болельщикам «Реала» перед этой игрой?

- У меня с ними прекрасные отношения. Мне это очень приятно, но временами я просто не понимаю, почему они меня так любят, и иногда думаю, что не заслуживаю такой любви. Я провел в «Реале» три с половиной года, пережил очень тяжелую травму, какое-то время не играл... Но они никогда не переставали меня любить. Я очень им признателен. Они знают, как тепло я к ним отношусь.

- А что вам говорили фанаты «Малаги» накануне матча?

- Просили забить! Они с волнением ждут этой игры, для всех это будет особенный матч. Мы играем дома, а встреча с «Реалом» - вызов для любого, потому что это лучшая команда мира.