Доминика Цибулкова: "У Звонаревой были проблемы с плечом? Я бы так не сказала"

Словацкая теннисистка Доминика Цибулкова, переигравшая в четвертьфинале «Кубка Кремля» Веру Звонареву (4:6, 6:4, 6:4) на послематчевой пресс-конференции заявила, что не заметила у соперницы проблем со здоровьем, передает корреспондент «СЭ Интернет» Мария НИКУЛАШКИНА.

- Заметили ли вы, что у соперницы были серьезные проблемы с плечом?

- Нет, я ничего такого не заметила, потому что она подавала со скоростью 170-175 километров в час. Я была очень удивлена тем, что она прямо в середине гейма пригласила физиотерапевта и взяла медицинский тайм-аут. Могу вам точно сказать: у нее не было никаких проблем.

- Два последних матча вы у Звонаревой выиграли, а перед этим три проиграли. Что-то поменяли в тактике?

- Вера Звонарева - очень сложный соперник. Она сильно бьет по мячу, хорошо двигается. Она из тех теннисисток, кто никогда не отдаст матч, ее обязательно нужно обыгрывать самой. В предыдущем матче я шла на свои удары, здорово использовала свой форхенд. Сегодня я делала то же самое.

- В чем секрет вашего сегодняшнего успеха? За счет чего вам удалось вернуться в матч?

- Я хорошо играла на протяжении всего матча. Первый сет я проиграла потому, что недостаточно агрессивно действовала на второй подаче. Потом я сказала себе: «Давай, ты должна выкладываться на сто процентов и постарайся атаковать со второй подачи». Мне было нечего терять.

- Что случилось сегодня с вашей ногой?

- Это случилось не сегодня, а намного раньше. Просто решила перемотать ее, чтобы не усугубить травму. Ничего особенно серьезного.

- В полуфинале вам предстоит играть с Еленой Весниной. Она ведет у вас по личным встречам 3:1. Помните ли вы последнюю игру с ней на Уимблдоне? Что вы ожидаете от нового поединка с ней?

- На Уимблдоне? Ах, да. Помню. Это был сложный матч и вообще она сложная соперница. Но я не могу сказать, как именно она будет играть. Для меня главное продолжать показывать свой теннис. Я не хочу оказывать на себя дополнительного давления. Постараюсь просто играть так же активно, как сегодня.

- Ваша соперница сегодня отдыхала. Вы отыграли напряженный трехсетовый поединок. Кому это на руку?

- Действительно она отдыхала, а я провела на корте почти три часа. Но я счастлива, что показала хороший теннис и вышла в полуфинал. Это наиболее важно для меня. Я бы не стала ничего менять.

- На прошлой неделе вы были в финале в Линце. Теперь вы дошли до полуфинала здесь. Вам так нравится играть в залах?

- На самом деле, мы с тренером уже шутим на эту тему. Обычно я не показывала хороших результатов на закрытых кортах, но все пыталась убедить тренера, что на самом деле я люблю играть в залах. После Линца он мне почти поверил. Я очень довольна, что так произошло.