А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Зашел, увидел, удалил. Портал OneDivision.ru оценил работу арбитров в 34-м туре

Чем ближе финиш второго круга, тем сильнее кажется, что в нынешнем сезоне нас уже ничем нельзя удивить. Но то, что произошло в Саранске после перерыва матча «Мордовия» - «Факел», увидишь нечасто, а быть может, и вовсе раз в жизни.

Без сомнений, нынешний сезон ростовчанину Василию Мирошниченко запомнится надолго. В первом же туре в Красноярске 31-летний арбитр удалил с поля литовского защитника «Балтики» Видаса Алундериса, после чего ему пришлось в течение нескольких минут буквально отбиваться от разгневанного прибалта и его партнеров по команде.

Спустя три тура Мирошниченко оказался в центре, пожалуй, первого в ФНЛ громкого разбирательства по поводу работы арбитра. В поединке «Алании» и «Сибири» ростовчанин допустил несколько серьезных ошибок, которые не позволили осетинскому клубу добиться победы. Наказание за это последовало незамедлительно - на протяжении следующего месяца рефери мог наблюдать за баталиями в ФНЛ исключительно со стороны. Следующие шесть матчей прошли для Мирошниченко довольно спокойно, без особых «приключений». А после минувшего тура этот арбитр вновь заставил всю футбольную общественность заговорить о нем.

Причиной тому послужило удаление полузащитника «Факела» Сергея Хабарова в поединке с саранской «Мордовией», а вернее обстоятельства, при которых хавбек заработал наказание. Напомним, что, выйдя на второй тайм после перерыва, Хабаров не дождался свистка о возобновлении игры и получил от Мирошниченко прямую красную карточку. Позже выяснилось, что поводом для ее предъявления послужила потасовка между Хабаровым и его партнером по команде, которая произошла в подтрибунном помещении во время перерыва. Даже несмотря на то, что ни одна камера на стадионе не зафиксировала выяснение отношений между двумя футболистам, от внимательного взора Мирошниченко этот эпизод не ушел.

Так как документальных доказательств конфликта между игроками нет, строить гипотезы по поводу произошедшего мы не будем. А лишь выразим надежду, что когда 31-летний арбитр из Ростова-на-Дону принимал решение об удалении, он действовал в соответствии с футболбными правилами и отдавал себе отчет о возможных последствиях.

В девяти поединках 34-го тура было назначено два 11-метровых удара. И если первый пенальти в ворота столичного «Торпедо» в поединке против «Алании» не вызывает сомнений, то второй - в матче «КАМАЗа» и «Химок» - выглядит не столь очевидным. На 58-й минуте встречи екатеринбургский рефери Вячеслав Попов указал на «точку» после падения челнинца в штрафной подмосковной команды, хотя нарушение со стороны химкинского защитника нельзя считать бесспорным. На фланговую подачу во владения красно-черных откликнулся форвард «автозаводцев» Сергей Сердюков, выбегавший из-за спины соперника. До мяча Сердюков не добрался, зато, столкнувшись с игроком обороны, упал на газон. Рефери моментально отреагировал на этот эпизод, назначив 11-метровый в штрафной «Химок». Стоит признать, что в момент борьбы во владениях Романа Березовского арбитр находился в наилучшей для обзора позиции и имел все возможности правильно трактовать нарушение.

Несмотря на то, что о матче «СКА-Энергия» - «Динамо» сказано уже многое, обратим внимание на один факт. Поверить слухам о том, что эта встреча носила странный характер, мешает одно обстоятельство - огромное количество предупреждений, вынесенных арбитром. Согласитесь, сомнительно, что игроки, зная заранее об исходе встречи, «подставлялись» под желтые карточки, хотя могли попросту «отбыть номер» на поле.

Попробуем пофантазировать и предложим три версии происшедшего. Первая - участники матча и все причастные к нему люди разыграли на Центральном стадионе имени Ленина миниспектакль, изобразив бескомпромиссную борьбу, которая зачастую приводит к большому количеству «горчичников». Второе предположение - футболисты попросту не знали, как вести себя в подобных ситуациях и поэтому осторожность приберегли для следующих поединков.

Есть и третье объяснение, которое никак не связано с домыслами о заранее спланированном ходе игры. Возможно, фейерверк из карточек обусловлен фигурой рефери поединка - нижегородцем Игорем Егоровым. Он как раз славится жесткой манерой судейства, если того требует характер борьбы, и поэтому выносит большое количество предупреждений.

Быть может, все три предположения неверны. Так или иначе, их правильность мы вряд ли узнаем.