А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Благополучный во многих отношениях дебютант подэлитного дивизиона никак не может проявить свой потенциал и уже довольно долго обитает в нижней части турнирной таблицы. Сможет ли коллектив Константина Галкина раскрыться и выкарабкаться из зоны вылета?
Для начала вернемся к заголовку. Выражение «Best team lose» означает «команда, которая играла лучше, проиграла», а прозвучало оно в концовке репортажа матча 33-го тура «Сибирь» - «Газовик», который транслировался в прямом эфире федерального телеканала «Россия 2». Пропустив на 87-й минуте обидный гол с рикошета от полузащитника новосибирцев Томаша Чижека, оренбуржцы потерпели поражение с минимальным счетом 0:1, которого по содержанию игры никоим образом не заслуживали. Вот и вспомнил комментатор цитату острого на словцо португальского тренера Жозе Моуринью. Объективно, эта фраза как нельзя лучше характеризует не только нелогичный результат конкретного поединка, но и выступление «Газовика» в чемпионате - команда занимает не свое место.
НЕДОБОР
Чтобы громкие заявления не выглядели как хвалебная песнь о родине пуховых платков, постараемся разобраться в происходящем. Разумеется, в предсезонных раскладах отъявленные оптимисты видели оренбургский клуб в восьмерке сильнейших, а злопыхатели - в роли безнадежного аутсайдера. Многие же специалисты сходились на том, что, мол, для лидирующих позиций оренбуржцы сыроваты, а на безопасном расстоянии от «зоны вылета» держаться вполне способны.
Начавшиеся игры стали боевым крещением для дебютанта. Команда сражалась, отдавала все силы на поле - а копилка пополнялась очками натужно, с видимым «недовесом». К примеру, вели в счете в Воронеже, но не забили пенальти - в итоге ничья. Пропустили в Химках на 94-й минуте - поражение. Судья ошибся при назначении 11-метрового в Ярославле (и получил за матч «двойку»), а приговор был исполнен - 1:2. Игра как на качелях со «СКА-Энергией» и пропущенный гол на 88-й минуте обеспечили хабаровчанам викторию... И это только события первого круга. После этого было поражение в концовке встречи от «Химок», неудержанная победа в Екатеринбурге и нелепый проигрыш в Новосибирске.
При этом во многих случаях по игре «Газовик» выглядел не хуже, а где-то - и предпочтительнее соперника. Но очков недобирал. Безусловно, были и спасенные матчи, и единичные вырванные победы, но главное - очевидно, что фортуна все же не благоволила сине-белым. А будь сейчас эти баллы в активе - и в турнирную таблицу поклонники команды смотрели бы веселее. Пока же им грустно.
Фатальное невезение? Да, удача любит сильных. Значит, причины нужно искать в себе - много очковых потерь произошло из-за недостатка опыта. Мастерство приходит со временем, нужно пройти через жернова подэлитного дивизиона, выстоять в борьбе со старожилами и познать тонкости турнира. Оренбуржцы завершают дебютный год в ФНЛ, а какие уроки из него извлекут - покажет весна.
ФИГУРА
Наставник «Газовика» Константин Галкин привел команду к победе во втором дивизионе и повышению в классе. На основе прошлогоднего костяка он строил коллектив под выступление в ФНЛ, но пошел на масштабные перестановки в составе в перерыве между кругами. И несмотря на то, что команда идет на 18-м месте, этот человек сейчас на посту главного тренера «Газовика» - какие бы кривотолки не ходили в прессе и среди болельщиков относительно его персоны. Галкин находится в числе тех тренеров, которые возглавляют свои клубы с начала сезона. А ведь сколько «полетело голов» высококвалифицированных специалистов...
Не берусь судить, стоит ли удерживать тренера у руля при отсутствии должного результата. Но стоит отдать должное руководству клуба за терпение, понимание и кредит доверия тренеру, который позволяет наставнику работать с командой и дает возможность довести задуманное до конца. В поведении Константина Северьяновича вызывает уважение его мужество и характер. Галкин, как и многие его подопечные, дебютант, который тоже учится и набирается опыта.
А правильный ли курс выбрал тренер - это, опять же, покажет третий круг.
ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ
Итак, в период трансферного окна состав «Газовика» пополнили 11 футболистов. Прямо скажем, многовато для дозаявки. Ведь какими бы профессионалами ни были приглашенные игроки - им нужно влиться в новый коллектив, сыграться, а для всего этого требуется время. Легионерам вдвойне сложнее - двум бразильцам и сербу плюс ко всему нужно освоиться в новой стране и преодолеть языковой барьер. К тому же изменения в «Газовике» коснулись всех игровых позиций. Поэтому требовать сиюминутного результата от наполовину обновленной команды неразумно.
Но время идет, и эффект от новых взаимосвязей на поле должен быть заметен. Болельщики уже мокли под осенним дождем и терпеливо ждали улучшения игры своих любимцев. И ведь у «Газовика» есть потенциал, который проявился в победных матчах с «Аланией» (1:0), «КАМАЗом» (3:1) и «Енисеем» (2:0)! В поединках с командами из лидирующей группы оренбуржцам помогает запредельный настрой и самоотдача, причем как на родном стадионе, так и в гостях.
Игра сине-белых стала более атакующей, с превосходством по контролю мяча и ударам по воротам. Цифры не врут - в последних встречах «газовики» по большинству показателей чуть ли не в разы превзошли своих соперников, в том числе по попаданиям в штанги и перекладины. Команда ищет счастья у чужих ворот и с такой активностью в созидании может находить его все чаще...
Другой вопрос - нестабильность. Прослеживаются две уже известные причины этого явления - недостаточное взаимопонимание на поле и огромная ответственность за результат. Шаткое турнирное положение тяжким грузом давит на психологическое состояние футболистов. Особенно в играх с прямыми конкурентами за место под солнцем. Именно этим можно объяснить домашние осечки с «Волгарем-Газпромом» (1:3) и владимирским «Торпедо» (1:1). Здесь и кроется причина чередования ярких побед с неудачными результатами, из-за которых оренбуржцы вынуждены преодолевать не только соперника, но и самих себя.
НАДЕЖДЫ
Рассуждая о новичках, можно отметить прогрессирующую игру вратаря Леонида Мусина, защитников Николая Зайцева и Владимира Полуяхтова, опорного полузащитника Драгомира Вукобратовича и нападающих Виталия Булыгу и Элтона Кале. Этих футболистов смело можно причислить к основному составу «Газовика». Без серьезных огрехов, конечно, они не обошлись. Так, Мусин провалил матч с «Волгарем», Зайцев с Полуяхтовым допускали ошибки в обороне, за Вукобратовичем наблюдался брак в передачах, Булыга бил по воротам часто, но неточно, а Кале не попадал в ритм игры. Все это были те самые издержки несыгранности. Эти же футболисты радовали поклонников сине-белых играми на «ноль», самоотверженными действиями в защите, цепким отбором, креативными финтами и, наконец, забитыми мячами.
Тяжелее пробиться в основу игрокам помоложе - вратарю Федору Бурдыкину, защитнику Александру Гончарову, хавбекам Данилу Кленкину и Алвешу Моасиру, форварду Николаю Иванникову. Судя по всему, они приглашены в команду на перспективу. В любом случае, сейчас «Газовик» не испытывает проблем со скамейкой запасных и здоровой конкуренцией в составе. Главный тренер Константин Галкин видит залог будущих побед в сплоченности коллектива и дальнейшей работе. Шансы выправить турнирное положение в ФНЛ у команды есть, возможности тоже. Остается лишь грамотно ими воспользоваться.