А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Президент России продолжает политику децентрализации. Об этом, а также о реформировании верхней палаты российского парламента в понедельник шла речь на встрече главы государства с руководством Совета Федерации.
С одной стороны, верхнюю палату парламента «утрамбуют», сократив 17 из 27 комитетов. С другой, чтобы было не так обидно, сенаторам позволят не прекращать полномочия, если орган исполнительной или законодательной власти региона, от которого они избирались, прекратит свою деятельность. Например, в связи с новыми выборами. О том, что им подписан соответствующий закон, Дмитрий Медведев сообщил руководителям СФ во главе с недавно назначенным спикером Валентиной Матвиенко.
По мнению руководителя аналитической группы «Меркатор», политолога Дмитрия Орешкина, которое он высказал «Росбалту», закон о внесении изменений в процесс формирования Совета Федерации, «стимул, если не сказать, подачка нынешнему составу верхней палаты российского парламента, с тем, чтобы он чувствовал себя спокойно и не мешал работать Валентине Матвиенко в год выборов».
Понятно, что многие комитеты и комиссии Совета Федерации создавались без особого смысла, волевым порядком. Об этом рассказала «Росбалту» директор национального института региональных исследований и политических технологий «Экспертное сообщество» Людмила Шерова. По ее словам, вип-персоны, становясь сенаторами, нередко создавали комитеты в СФ по принципу: «хочу себе комитет». На это, говорит она, им обычно отвечали: «бери, дорогой».
К слову, если сегодня в СФ 27 комитетов, то в Госдуме еще больше - 32. Причем, это уже после сокращения их числа.
Строго говоря, если бы Совет Федерации был бы вообще упразднен, никто бы этого особенно не заметил. Расходной части бюджета заметно бы полегчало, а российская политическая система не стала бы от этого ни более авторитарной, не более демократичной. У нас, как в США, сенаторы, якобы, представляют регионы. Но разве депутаты нижней палаты их не представляют? В общем, верхняя палата парламента - пятое колесо государственного управления, которое продолжает существовать больше как дань традиции. Некая коллективная «английская королева», которая, как известно, царствует, но не правит.
Еще более интересная тема - децентрализация власти, передача ее функций на места и в руки общественных организаций, о чем также шла речь на встрече Дмитрия Медведева с руководством Совета Федерации. Как заявил «Росбалту» Дмитрий Орешкин, в нынешних условиях, это не более чем благое пожелание.
«Одной рукой президент Медведев открывает дверь для делегирования властных полномочий на места, а другой - для создания "большого правительства", увеличивая централизованный бюрократический класс», считает политолог. Он уверен, что это «абсолютно советская модель, когда все больше и больше чиновников скапливается в центре» и руководить становится все труднее, так как объекты управления слишком удалены. После этого, говорит Орешкин, неизбежно возникают разговоры, что нужно передать полномочия власти на места, «но сделать это невозможно, поскольку как только вы отдаете полномочия на места, регионы тут же начинают отстаивать свои права и вертикаль власти, которая так долго выстраивалась, начинает рушиться».
Таким образом, прогнозирует Орешкин, «большое правительство», предложенное недавно Медведевым, будет создано, а идея перераспределения власти на места, останется на словах.
Между тем, президент на днях вполне откровенно сказал ради чего будет проводится нынешняя децентрализация. По его словам, «в какой-то момент власти нужно набраться мужества и сказать: мы отдаем это полномочие. Потому что всегда можно найти оправдание тому, что ты этого не делаешь». В общем, «пусть оправдываются другие». Это похоже на проблему финансирования строительства и содержания детских садов, которую также затрагивал Медведев на встрече с сенаторами. Полномочия здесь давно передали на места, а деньги у регионов на это как отбирали, так и отбирают, мест в детсадах как не хватало, так и не хватает. Кто виноват? Кто угодно, только не центр.
Впрочем, президент, кажется, нашел выход - предложил вернуть в муниципальную собственность здания детских садов, перепрофилированные и приватизированные в 90-е годы. То есть, вернуть все на круги своя, потому что выселить офис из бывшего садика может только сильная центральная власть.