Отлив самую большую в мире плитку молочного шоколада, кондитеры из крупнейшей в Великобритании компании «Торнтонс» попали в Книгу рекордов Гиннесса. Площадь этого сладкого гиганта составляет четыре квадратных метра, а вес - 5792,5 килограмма.
На создание уникального кондитерского изделия было потрачено, в общей, сложности четыре дня. Один ушел на то, чтобы перелить в стальную форму жидкую шоколадную массу, состав которой в точности повторяет рецептуру обычных молочных шоколадок «Торнтонс», и еще три понадобились на то, чтобы почти шесть тонн раскаленного шоколада остыли и затвердели.
В создании самой большой в мире плитки шоколада приняли участие более 50 человек. Энергетическая ценность этого гиганта составляет почти 30 миллионов килокалорий, что может хватить среднему человеку на десятки лет, сообщает ИТАР-ТАСС.
Век гигантской сладости не будет долгим. Уже в ближайшие дни шоколадку разрубят на кусочки, часть которых будет подарена сотрудникам компании, а часть отправится в магазины. Вырученные от продажи шоколадного монстра деньги компания намерена направить на благотворительность.