Юлия Воронина: "Меня обижает, что за границей русских и украинок принимают за женщин легкого поведения"

Юля, в последнее время вы на двоих раздали десятки интервью, засветились буквально во всех СМИ - причем не спортивных. С чем ты связываешь такой всплеск интереса к вам с Андреем?

- В последнее время «Динамо» очень хорошо играет, побеждает практически во всех матчах, все выше и выше поднимается в турнирной таблице. Пока «Зенит» не выиграл, они целый час были на первом месте. Я даже Андрею позвонила: «Поздравляю, вы целый час были на первом месте!» Он ответил: «Ладно, и не говори, так обидно». Андрей тоже сейчас очень ярко выступает, забивает. В Англии была похожая история? - Мне даже больше приходилось общаться с прессой, чем ему. В Англии повышенный интерес к женам футболистов. Потому что про футбол пишут все сайты, все телевидение говорит о футболе, с этим все ясно, а личная жизнь игроков и тренеров - это уже не так прозрачно, поэтому все это их ну очень интригует. Как я потом поняла, для них это даже интереснее, чем сам футбол.

Ты со мной согласишься, что в России начинается нечто подобное?

- Начинается. Но, мне кажется, России до этого еще очень далеко. В Англии медиа-индустрия невероятно развита! Не знаю даже, сколько нужно работать, чтобы здесь она вышла на подобный уровень. В Ливерпуле я не успевала зайти в бутик, как вокруг начинали толпиться журналисты - по шесть, по десять человек.

Репортеры платят магазинам за информацию?

- Конечно! Дают деньги. Еще какие! Журналисты платят, чтобы узнать, где ты живешь, где отдыхаешь. Однажды мы прилетали с детьми с Мальорки в три часа ночи, вышли в зал прилетов, а там уже миллион папарацци.

Это связано с тем, что Андрей считался в «Ливерпуле» перспективным игроком, или у них к любому игроку премьер-лиги такое отношение?

- Нет, у них далеко не ко всем такое отношение.

Вы жили по соседству с Торресом и Рейной. За ними журналисты так же бегали?

- Мы вообще прямыми соседями были: Рейна жил справа от нас, а Торрес слева. Не подумайте, что я хвастаюсь, но к ним не было такого внимания, как к нам с Андреем. Я удивлялась, почему к жене Торреса нет подобного интереса. У Андрея ведь не было такого имени, да и сыграл он намного меньше игр, чем Фернандо. Но жена Торреса Лейла очень спокойная, не сильно бросается в глаза. Она типичная испанка, хорошенькая, но наши русские - волосы, каблуки - вот что интересно англичанам. Мы только приехали в Ливерпуль, и через неделю Андрей принес мне журналы, где на первой полосе я в дурацком тигровом костюме. И с того дня я просто не могла выйти из дома.

Этот костюм тебе подарил Андрей, и ты его надела специально, чтобы порадовать мужа?

- Дело было не в костюме, а в том, что я надела его с каблуками. Но я не могла объяснить людям, что я прилетела из Одессы, где в июле +30, наши вещи должны были перевезти в Германию на автобусе, а я даже не подумала проверить погоду в Google. Мне и в голову не пришло, что в Ливерпуле в июле может быть +12. Я прилетаю в Англию в туфельках, в платьице, Андрей дарит мне этот костюм. Я говорю: «Поехали в город, я куплю себе что-нибудь, потому что вещи из Германии будут идти еще месяц». Мы выбираемся в город: я в этом костюме и на каблуках, просто потому что у меня больше ничего не было. И потом все газеты запестрели заголовками: «Русская сумасшедшая в леопардовой расцветке». Это был первый и последний раз, когда я надевала этот костюм. У меня он висит дома как раритет, я его как-нибудь на аукцион выставлю (смеется).

То фото облетело весь мир... Андрей на нем, кстати, тоже был в спортивном костюме...

- На Андрее был стального цвета костюм D&G, про него написали, что он диджей из 70-х. Короче, в Англии всегда так. Даже если ты оденешься, на свой взгляд, очень скромно, британцам твой наряд все равно покажется слишком пестрым. Им можно угодить, только если будешь ходить вся в черном.

Может быть, это не что иное, как зависть?

- Англичане - это вообще отдельная тема. Они критикуют русских, а сами просыпаются и первым делом наклеивают ресницы. Любая продавщица в самом дешевом магазинчике с утра пораньше будет уже с накладными ресницами. Юля, я заметила, что ты вообще ходишь без макияжа. Ты настолько уверена в себе или вся в заботах о детях и у тебя просто не хватает времени? - Я никогда особо не увлекалась макияжем, крашусь только для фотосессий. Так было еще до того, как я познакомилась с Андреем, и до сих пор максимум, что я делаю, - это изредка крашу ресницы.

Ты сказала, что когда вы переехали в Ливерпуль, у тебя не было даже балеток, только каблуки. Сейчас на интервью ты в туфельках на плоской подошве. У тебя поменялся стиль после того, как ты переехала в Москву, или на тебя так повлияла Англия?

- Честно говоря, не хочется в этом признаваться, но Англия на меня повлияла очень сильно. Раньше у меня вообще не было обуви на плоской подошве. Максимум - одна пара кроссовок для спортзала. А там я все-таки научилась одеваться в casual.

Расскажи про своих соседей Торреса и Рейну, вы дружили домами? С кем вы чаще всего общались из игроков «Ливерпуля»?

- Получилось так, что в Ливерпуле я была беременная, мы там прожили год, и мне все эти переезды сложно давались. Не успели разложиться - опять переехали в Германию, не успели осесть в Берлине - опять в Англию. Поэтому мы ни с кем хорошо не сдружились, но жили все по соседству, на праздники заходили друг к другу в гости. Андрей очень дружил с Мартином Скретелом...

Из «Зенита»? Шкртелом?

- Да, англичане называют его «Скертл». Андрей с ним много общался. А так с иностранцами особо не дружили, у них там испанские кланы, как мы это называли.

Из англичан с кем-нибудь приятельствовали? С капитаном Джеррардом, например?

- Джеррард - это вообще отдельная история. Он сам по себе очень скромный парень, чего нельзя сказать о его жене Алекс.

Да, эта яркая блондинка наверняка была твоей первой конкуренткой?

- Именно! В первый же мой приход в ВИП-ложу «Энфилда» я сразу почувствовала на себе ее косые взгляды. И я поняла, что мы вряд ли подружимся. Я не успела приехать - через пять дней обо мне уже писали все газеты, для нее это был удар ниже пояса, потому что она в Ливерпуле самая главная звезда. Правда, «привет» она мне цедила сквозь зубы. Ты упомянула, что вы приехали в Ливерпуль, когда ты была уже в положении, и, насколько я помню, с этим была связана не очень приятная история. Таблоиды пестрели фотками, и люди говорили, что ты полная, не зная при этом, что ты ждешь второго ребенка... - Я снималась для Hello, маленькому Андрюше было полгода, а я уже была на четвертом месяце. В журнале вышла хорошая статья, а комментарии были неприятные: мол, что-то долго она не может набрать форму. Но больше всего меня задевало отношение людей после вторых родов. Я была в Майами, нашей Соне было всего лишь 4 или 5 месяцев, а все говорили: «Посмотрите на ее ноги, руки». Мне, конечно, было обидно. Ты роди двоих детей, и я посмотрю, как ты будешь выглядеть!

Ты настолько близко к сердцу принимаешь эти комментарии?!