Как сообщает БелаПАН со ссылкой на Белстат, объем производства в пищевой промышленности в январе—августе 2010 года увеличился на 9,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и достиг 15 трлн. 530,2 млрд. рублей.
В частности, выпуск сахара увеличился на 42% и составил 401,8 тыс. тонн.
Запасы сахара на 1 сентября составили 24,7 тыс. тонн, что в 1,5 раза превышает среднемесячный объем производства. Однако, по информации Белстата, запасы снижаются: по сравнению с 1 августа они уменьшились на 68%.
Выпуск мяса за восемь месяцев увеличился на 7,4% (373,7 тыс. т), плодоовощных консервов - на 30,5% (276,5 млн. условных банок), плодовых вин - на 3,5% (11,6 млн. дал), виноградных вин - на 18,6% (1 млн. 474 тыс. дал), табачных изделий - на 21,2% (15,8 млрд. шт.), растительного масла - на 27% (64 тыс. т), пива - на 14,6% (27 млн. дал).