Антон Понкрашов: "Кириленко пока не показывает свой настоящий уровень"

Новичок ЦСКА Антон Понкрашов, в прошлом году защищавший цвета питерского «Спартака», после поражения армейцев от красно-белых в матче Единой лиги ВТБ (81:83) поделился своим мнением об игре.

- Антон, к вам после матча подошел Патрик Беверли и вы о чем-то тепло с ним поговорили. Известно, что он больше остальных спартаковцев переживал, что вы уходите из команды, считая вас лидером. Как пообщались сейчас?

- Все нормально. Мне много раз приходилось играть здесь и за «Спартак» и против. Впечатления нормальные, единственно, что проиграли - расстраивает. Но «Спартак» показал хорошую игру.

- В прошлом сезоне «Спартак» при вас дважды обыгрывал ЦСКА. Сейчас опять победа. ЦСКА не знает, как обыграть питерцев? Или «Спартак» нашел противоядие от ЦСКА?

- Просто, наверное, сейчас «Спартак» действительно является одним из лучших клубов чемпионата России. В прошлом году сезон признали неудачным только потому, что команда проиграла в четвертьфинале «Химкам», но по ходу сезона и в прошлом году играл здорово. И в этом году будет также, потому что у команды хороший тренер и хороший подбор игроков. Кто-то должен был сегодня проиграть.

- Ошибки Кириленко в концовке матча - это следствие нервов?

- Нет, не думаю, что человек такого масштаба, такого уровня игры может волноваться. Это время точно прошло. Ему тяжело, он не так много времени в команде, в предсезонных играх не участвовал. А «с листа» начинать тяжело. Не думаю, что сейчас вы видите настоящий уровень его игры. Всему свое время. Сейчас он на стадии вливания, как и половина команды. Коллектив подобрался новый и набирает постепенно. А игр без ошибок не бывает.

- Как вам сейчас в ЦСКА. Есть ли какая-то договоренность по количеству игрового времени?

- Сложно говорить о перспективах. У нас в команде 15 человек, любой может выйти и сыграть. Много очень сильных игроков. В такой ситуации надеяться, что ты будет получить 30 минут игрового времени - просто глупо. Для меня сейчас самое главное, чтобы моя команда выигрывала. Если тренер даст много играть - буду играть много, если нет - буду эпизодически помогать команде.

- Получиться у вас в третий раз войти в красно-синию реку?

- Я уже в нее вошел и ничуть не жалею. Все я сделал осознанно. Готов преодолевать любые препятствия.

- Скучаете по Санкт-Петербургу?

- Конечно, это мой родной город. Я здесь родился и вырос, здесь живут мои родители. Но это баскетбол, сегодня ты здесь, завтра можешь оказаться на другом конце земного шара. Мне не привыкать. Москва для меня не чужой город тоже. Я много мест там знаю.

- Последний вопрос, все-таки на этом паркете чувствуете дополнительную мотивацию?

- Сложный вопрос. Наверно, да. Все-таки трибуны меня сегодня поддерживали не так активно, как делали это в прошлом году. И это ситуация захлестывает и дает эмоции. (Никита ЛИСОВОЙ)