А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
19 сентября Юрий Иванович Дроздов, человек, которого по праву называют легендой отечественной разведки, отмечает 85-летний юбилей. Его имя редко появляется в эфире и на страницах газет. Но в этот день есть все основания рассказать о генерале Дроздове поподробнее. Что значит, быть разведчиком-нелегалом?
Чужие фамилии, чужая биография. И большая часть невероятных историй из жизни Юрия Дроздова еще долго будет храниться в спецархивах под грифом «совершенно секретно».
«Я в каждом из своих контактов, будь это русский, будь это немец, будь это испанец, еще кто-нибудь, всегда в нем видел интересного собеседника. Я никогда никого насильно к себе не привязывал», - рассказывает Юрий Дроздов, руководитель аналитического центра «Намакон», в 1979 - 1991 гг. - начальник управления нелегальной разведки ПГУ КГБ СССР (Управление «С»).
И в 85 безукоризненный костюм, офицерская выправка и при этом море обаяния. Потомственный военный (отец Дроздова начинал карьеру в царской армии и перешел на сторону Красных) Юрий с детства знал, что пойдет по его стопам. В 1939 году он поступает в Харьковскую артиллерийскую школу, затем училище, в 1945-м лейтенант Дроздов штурмует Берлин.
На службу в КГБ он попадет из Военного института иностранных языков. Выпускник Дроздов говорил на немецком языке совершенно без акцента. Текст присяги на верность Фюреру Дроздову пришлось произносить ее, когда, представившись бывшим нацистом бароном Фон Хоэнштайном, он вербовал сотрудника немецкой разведки из числа поклонников Гитлера. Первая командировка в послевоенную Германию в 1957 году - он изучает характеры, манеру речи и даже посещает курсы актерского мастерства. В этот же год советская разведка терпит огромную потерю - в Нью-Йорке арестован наш резидент в США агент «Марк». Рудольфа Абеля приговаривают к 30 годам тюрьмы - связаться с центром нет никакой возможности. Адвокаты требуют предоставить их подзащитному право переписываться с семьей. И тогда у Абеля в Германии появляется кузен по имени Юрген Дривс.
«Легенду делал самую обыкновенную простого конторского служащего. Шел по улице, обратил внимание на одно здание, полуразрушенное, не восстановленное после войны, но на железной решетке, окружающей это здание, висела табличка - адвокат Юрген Дривс, ну это засело в голове. И когда после возвращения в берлинский аппарат мне сказали, что нужно приготовить документы для того, чтобы можно было начинать работать и все прочее. Я говорю, "сделайте мне документы на такого-то человека"», - вспоминает Юрий Дроздов.
В это время над Советским союзом сбит самолет-шпион, который пилотирует Френсис Пауэрс. После переговоров СССР и США договариваются обменять Пауэрса на Абеля. Для Дрозова - Дривса эта операция закончится точно так же как в сцене из кинофильма «мертвый сезон».
На границе между Западным и Восточным Берлином, на мосту Глинике Юрий Дроздов будет лично встречать изможденного американской тюрьмой бывшего советского резидента.
С 1964-го по 1968 год Дроздов - резидент внешней разведки КГБ СССР в Китае. В 1975-м Центр отправляет его возглавить резидентуру в США. Американцы не спускали с Дроздова глаз, но он всегда был на шаг вперед агентов ЦРУ и ФБР.
«Иногда, контролируя активную работу за тобой, ты слышал свой псевдоним, который тебе давали. И узнавал потом даже номер машины, которая за тобой следовала на определенном расстоянии», - рассказывает Юрий Дроздов.
Операция «Шторм 333» войдет в учебники спецслужб всего мира и станет первым шагом к вводу Советских войск в Афганистан. Это документы на имя капитана Лебедева. Под этим псевдонимом Юрий Дроздов прибыл в Кабул за несколько дней до штурма дворца Амина, чтобы лично контролировать ход операции.
«Пришлось командиров штурмовых групп собрать в одной комнате и сказать: "Ребята, обстановка такая-то". И рассказать всю эту обстановку. Я рассказал, кто против нас, сколько, какое соотношение в численности. Так, превосходство против нас было больше, чем в десять раз», - говорит Юрий Дроздов.
27 декабря 1979 года ровно в 19 часов две группы «Зенит» и «Гром» начали штурм. Одетые в афганскую форму, советские спецназовцы вели бой против 200 охранников дворца и солдат. Зачищали этаж за этажом - на все про все ушло 43 минуты.
«В боевом уставе Красной Армии после боев в Сталинграде есть глава - бой за отдельно взятое каменное здание. И все то, что требовалось и предусматривалось это статьей, я в работе со своими подчиненными, так и с ребятами из мусульманского батальона говорил, что учитывайте все до мелочи, то, что написано здесь. Мы ничего не выдумывали. Мы просто-напросто по-солдатски с хитрецой использовали опыт Великой Отечественной войны», - рассказывает Юрий Дроздов.
После той афганской операции родилась идея создать спецназ КГБ. Именно Дроздова считают отцом-основателем спецподразделения «Вымпел». Начальником Управления «С» Комитета Госбезопасности СССР - того самого, что готовит и курирует разведчиков-нелегалов, Юрий Дроздов проработал до 1991 года. Вот уже почти 20 лет в отставке, но, как известно, разведчики бывшими не бывают. Окончание «холодной войны» не уменьшило ценность разведки, и опыт Юрия Дроздова востребован и сегодня.
«Большинство населения глубоко событие не оценивает. Оно живет повседневной беспокойной жизнью. Так, особенно в перечне трудностей и все прочее. И там, где варится вся эта кухня, там придумывают и способы маскировки всего этого. Ну не зря же ведь Дин Шарп написал книгу "198 способов ненасильственных революций"», - говорит Юрий Дроздов.
Он пишет книги, в которых рассказывает то, о чем рассказывать уже можно. «Но всю правду о моей работе», говорит Дроздов и хитро улыбается, «вы не узнаете еще как минимум лет 100».