А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Рост цен измерили салатом "Оливье"

Согласно последнему опросу ВЦИОМ, россиян сейчас больше всего волнует проблема инфляции и связанный с ней рост цен. Обозреватель радио «Вести ФМ» Екатерина Высоковская попыталась взглянуть на эту проблему с юмором.

Согласно последнему опросу ВЦИОМ, россиян сейчас больше всего волнует проблема инфляции и связанный с ней рост цен. Обозреватель радио «Вести ФМ» Екатерина Высоковская попыталась взглянуть на эту проблему с юмором.

Одна привыкшая к труду газета изучает рост цен на продукты с помощью индекса «Оливье». Идея позаимствована у одной привыкшей к быстрому питанию нации. Та все валюты, их покупательную способность, меряет Биг-Маками. Сколько этого многослойного счастья можно купить на один доллар, песо, рупию, юань, и далее по списку. Ну а мы решили свой рубль измерить своим аршином - салатом «Оливье». И сравнить его не с кронами, динарами, манатами, тэнге и далее по списку, а с самим собой - но в разные сезоны.

Ответ предельно прост - осенью по сравнению с летом салат подорожал. И если общий индекс цен от Росстата 99,9 процента, то индекс «Оливье» 106,5. Все-таки деликатес.

И с этого места поподробнее. Хороши бы мы были, если бы наша богатая событиями история не подкорректировала первозданный рецепт французского кулинара Люсьена Оливье, семья которого достигла совершенства в изготовлении майонского соуса, попросту майонеза. Пока его братья кормили парижских гурманов, Люсьен сеял доброе, вкусное и, как оказалось, вечное на российской ниве.

В самом центре Москвы он открыл ресторан «Эрмитаж», где собирались как лучшие умы от Тургенева и Достоевского, так и те, кто умеет ценить лучшие умы - купцы и промышленники. Там-то он и презентовал свой салат. Список ингредиентов был настолько затейлив, а само приготовление настолько кропотливым, что повторить это блюдо было никому не под силу.

Филе рябчиков, отварной язык, 100 граммов паюсной черной икры, 25 раков или один большой омар, каперсы, огурчики и яйца вкрутую - вот «основной состав».

Революционный порыв с его известным отношением к «рябчикам» сменил основной состав на «скамейку запасных»: курицу, картошку, морковку и зеленый горошек. Неизменными остались лишь огурчики и майонез. В таком виде этот салат, который у нас принято называть «Оливье», а во всем мире русским, и дошел до наших дней. И даже очень хорошо, что теперь именно он стал мерилом цен на продукты.

Индекс салата «Оливье» - это не индекс бутерброда сетевой закусочной. Тут место закупок имеет значение. В ином супермаркете можно купить один бутерброд по цене всего салата, а в ином все для салата по цене одного бутерброда. А если индекс все равно будет расти - мы и тут найдем запасной рецептурный выход. Нам не привыкать!