А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Причиной вспышки сальмонеллеза в Кировской области могло стать мясо

Говядина, использованная для приготовления чебуреков и котлет, после употребления которых 23 жителя Советска попали в больницу с сальмонеллезом, была закуплена без необходимых документов, сообщает управление СКР по Кировской области

С 30 сентября по 3 октября в больницу с жалобами, характерными для острой кишечной инфекции, обратилось 25 жителей Советска, 23 из которых были госпитализированы. Выяснилось, что сотрудники кондитерской фабрики «Сладкая слобода» заболели сальмонеллезом после посещения буфета, организованного на фабрике работниками столовой ООО «Лодос». Столовая временно закрыта из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил, следователи Кировской области проводят доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (производство, хранение перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Управление СКР сообщает, что, по предварительным данным, одной из причин отравления могло стать употребление в пищу некачественных продуктов питания, а также нарушение санитарно-эпидемиологических правил при приготовлении пищи.

«Со слов пострадавших, они обратили внимание на то, что мясо употребляемых ими чебуреков было кислым. Также установлено, что 13 сентября 2011 года ООО "Лодос" закупило мясо говядины без необходимых документов и клейма», - уточняет пресс-служба управления.

«В говядине теоретически могли находиться сальмонеллы, но на моей практике такого не встречалось: чаще этой инфекцией болеют птицы. Второй и более вероятный вариант: сальмонеллы попали уже в готовые блюда на этапе производства, те же чебуреки и котлеты: более 60% пострадавших употребляли именно котлеты. Возбудитель заболевания мог оказаться и в недостаточно прожаренном фарше, так как для его приготовления используются сырые яйца», - пояснила начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Кировской области Любовь Опарина.

По ее словам, с 4 октября новых случаев заболевания не выявлено.