А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Переход к инновационной экономике невозможен без подготовки креативных кадров, заявил министр экономики Татарстана.
(Санкт-Петербург, 29 сентября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Ни модернизация, ни переход к инновационной экономике невозможны без подготовки креативных кадров. Об этом заявил сегодня министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов на пленарном заседании «Кадры для инновационной экономики» в рамках IV Петербургского международного инновационного форума. Глава Минэкономики РТ представил доклад на тему «Новые кадры для новой экономики. Опыт Татарстана».
Как подчеркнул министр, в современном мире новые знания, новые технологии, высококвалифицированный человеческий капитал, образуя неразрывное единство, являются ключевым конкурентным преимуществом. По его мнению, построение новой экономики невозможно без формирования нового качества кадрового потенциала, способного создавать инновационный продукт.
Мидхат Шагиахметов подчеркнул, что Татарстан обладает серьезной научной базой. В республике активно работают Казанский федеральный и два национальных исследовательских университета (на базе КАИ и КГТУ (КХТИ)), которые реализуют ряд проектов в сфере подготовки кадров для инновационной экономики. Как рассказал глава Минэкономики РТ, в Татарстане ежемесячно оказывается 1 млн. услуг в электронном виде, что требует соответствующих кадров. В частности, в этом году на базе КФУ открыта Высшая школа информационных систем и технологий.
Министр подчеркнул, что вузы республики активно сотрудничают с крупными предприятиями («КАМАЗ», «Татнефть», «Оргсинтез», «Нижнекамскнефтехим» и др.), благодаря чему достигается связь по подготовке кадров между производством и потребностями экономики. «У предприятий есть прямая заинтересованность, чтобы к ним пришли готовые специалисты, и их не нужно было бы переобучать», - сказал он.
Вместе с тем Мидхат Шагиахметов признал, что «нам не хватает связи между наукой и бизнесом». В настоящее время в Татарстане созданы 78 малых инновационных предприятий при вузах. «Нам пока не хватает настойчивости, чтобы не просто создать предприятия, а обеспечить их эффективную работу. Но есть и положительные примеры - крупный бизнес заинтересован, чтобы под их проекты были готовы соответствующие кадры, в частности, это "Татнефть", "Нижнекамскнефтехим"», - сообщил министр.
По словам докладчика, актуальной остается проблема дисбаланса потребностей рынка труда и выпуска специалистов. Эта проблема наиболее остро проявляется именно в инновационной сфере. Для ее решения в республике принята Стратегия модернизации системы образования. Одним из направлений стратегии является программа «Электронное образование в Республике Татарстан».
Глава Минэкономики РТ также рассказал о создании в Татарстане системы научно-образовательных кластеров, интегрирующих в себе деятельность учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, предприятий, где создается цепочка интегрированных (сквозных) образовательных программ. «На сегодняшний день в республике создано порядка 13 таких кластеров. Государство формирует госзаказ для каждого кластера, исходя из потребностей экономики», - отметил он.
Докладчик подчеркнул, что одним из ключевых факторов успеха преобразований можно считать формирование принципиально нового качества госуправления. Для этого члены Правительства РТ прошли обучение в Сингапуре. А в августе завершилась совместная с Академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ программа дополнительной профессиональной переподготовки «Магистр государственно-общественного управления».
«Модернизация невозможна, пока мы не сформируем среду креативных кадров», - резюмировал министр.
Для справки: сегодня в Республике Татарстан доля инновационной продукции в ВРП составляет более 15 процентов, что близко к среднероссийскому уровню. Однако в соответствии с Программой социально-экономического развития на 2011-2015 годы этот показатель к 2016 году должен достичь 30 процентов. Учитывая, что в программе также поставлена задача к 2016 году удвоить объем ВРП - до 2 трлн. рублей, инновационная активность предприятий должна возрасти в четыре раза.