Евгений Фролов: Гонтарь сказал, что я слишком худой

Экс-голкипер «Мордовии» Евгений Фролов рассказал о своем переходе в московское «Динамо» и о первых днях в столичном клубе.

Блестящая игра Евгения Фролова не оставила без внимания селекционеров Премьер-лиги, и в дозавочный период случился сенсационный для региона-13 трансфер! Голкипер «Мордовии» заключил контракт с московским «Динамо», которое занимает одну из лидирующих позиций в премьер-лиге. В стане бело-голубых воспитанник саранского футбола заменит знаменитого Владимира Габулова, который сезон-2011/2012 проведет в ЦСКА.

- Не скрою, этот переход стал для меня приятным сюрпризом, - говорит Евгений Фролов. - Да, я знал, что мной интересуется московское «Динамо», но селекционеры клуба рассматривали и другие кандидатуры. Поэтому особо не грезил премьер-лигой. А к завершению дозаявочной кампании успокоился окончательно. Все мои мысли были связаны исключительно с турниром первого дивизиона. Однако вечером 30 августа мне позвонили из ФК «Мордовия» и сказали, что с «Динамо» достигнута договоренность. Дескать, собирай вещи и езжай в Москву! Утром следующего дня я уже был в столице и в 11.00 заключил трехлетний контракт с «Динамо».

- Почему твой переход состоялся всего за два дня до закрытия трансферного окна?
- Я не участвовал в переговорах, поэтому не могу ответить на этот вопрос. Меня поставили в известность, когда все уже решилось. Хотя желание мое, конечно, учитывали. Руководство «Мордовии» спрашивали, как я отношусь к возможному продолжению карьеры в московском «Динамо». Я отвечал, что очень хочу попробовать силы в премьер-лиге. Ну, процесс и пошел...

- Тебя устроили условия, предложенные ФК «Динамо»?
- Конечно. Что касается личного контракта, все оформили очень быстро. Ни по одному пункту не было разногласий. Да и не могло быть, ведь я перешел в один из ведущих клубов российской премьер-лиги!

- Как встретили в новой команде?
- Нормально. Как только оформили соглашение, меня отвезли на базу клуба в Новогорск, провели там целую экскурсию. База великолепная, одна из лучших в Европе!

- Наверное, ты жутко волновался перед первой тренировкой?
- Нет, был абсолютно спокоен. Если волноваться перед тренировками, что тогда будет в официальных встречах?!

- С новыми партнерами не обсуждал кубковый матч в Саранске, который завершился победой «Динамо» 5:0?
- Андрей Каряка пошутил, что, если пять мячей пропустил, значит, вопрос с переходом в «Динамо» решился еще до кубковой игры. Но всерьез ту игру не обсуждали. Ребята понимают, что тот поединок - не самый приятный эпизод в моей карьере.

- В интервью журналистам наставник «Динамо» Сергей Силкин назвал тебя очень перспективным голкипером. А что сказал великий Николай Гонтарь?
- Николай Павлович посетовал, что я слишком худой и что меня надо откармливать. На ужин разрешил съесть кусочек торта. А про перспективы ничего не сказал. Слишком рано об этом говорить.

- Тебе понравилась динамовская кухня?
- Да, блюда отличные, все по высшему разряду! Для футболистов организовано питание по системе шведского стола. Выбирай что душе угодно!

- А где собираешься жить в Москве?
- Пока на базе. Кстати, живу в одном номере с белорусом Павлом Нехайчиком. Позже сниму квартиру в Москве.

- Известно, что в «Динамо» будешь выступать под 16-м номером. Сам выбирал?
- Так предложили в клубе, а я согласился. Для меня номер не принципиален. От этого мастерство не станет хуже или лучше.

- Сейчас «Динамо» идет в тройке лидеров, а значит, у тебя есть отличный шанс стать призером российского чемпионата...
- Будет здорово, если так случится! Дай Бог, и за чемпионство поборемся. Задача у «Динамо» одна - побеждать в каждой игре и финишировать на максимально высокой позиции.

- Как родные восприняли новость о твоем отъезде в столицу?
- Мама не ожидала, что это произойдет так быстро. Я ведь лишь в декабре вернулся из Москвы в Саранск, из «Торпедо» перебравшись в «Мордовию». Так что ее немного шокировал мой переход. И все равно она рада. Понимает, что для меня это шаг вперед, повышение в классе. Мама внимательно следит за моей футбольной карьерой, переживает за меня.

- С партнерами по «Мордовии» успел попрощаться?
- Когда уезжал, на базе находились только Пашка Степанец, Сашка Дутов, Дима Рыжов и Саша Агапов... Все получилось очень быстро - пожелали друг другу удачи, я сел в машину, и вперед...

- Теперь основным голкипером «Мордовии» стал Александр Агапов...
- Саша - хороший вратарь. Это он доказал в дебютном матче в Нижнем Новгороде, в котором «Мордовия» целый тайм отыграла в меньшинстве. В конце первого тайма арбитр предъявил мне красную карточку, и на поле вышел Агапов. В сложной ситуации он помог команде добыть очко. Александр - классный парень, мы с ним сразу нашли общий язык. Пусть ему сопутствует удача! А по поводу моего удаления в Нижнем... На мой взгляд, судья ошибся, я там не фолил.

- В дозаявочный период «Мордовию» покинул и второй голкипер Артур Нигматуллин, права на которого принадлежат столичному ЦСКА. Не исключено, что однажды вы сыграете друг против друга в премьер-лиге...
- Все может быть. Артур - парень молодой и перспективный, армейцы наверняка в будущем на него рассчитывают. Я, кстати, держу связь с Нигматуллиным, постоянно переписываюсь с ним в Интернете.