Игроки "Металлиста" - о поединке с "Кривбассом"

Послематчевые комментарии полузащитника «Металлиста» и сборной Украины Эдмара:

- Мы играли на фоне большой усталости. А кроме усталости на нас давил, конечно, и результат. Нам необходимо было выигрывать, если мы хотим замахнуться не нечто большее, чем в последних сезонах. И вот эта ответственность порой мешала нам играть в свой футбол. Можно сказать, что сегодня мы сыграли чисто на характере.

- Физически после сегодняшнего матча, наверное, полностью вымотались?
- Я, думаю, да. Я, например, сейчас хочу только поскорее зайти домой и упасть на кровать и отдыхать. Я по-моему, потратил больше сил, чем их у меня было, даже говорю сейчас с трудом. Потому что сил не осталось даже на эмоции. Хотя и осознаем, что хорошее дело сегодня сделали, забрали три очка. Они ведь тоже потом могут оказаться решающими.

- Этих эмоций у тебя могло бы быть еще больше, забей ты в конце матча гол из выгодной ситуации...

- Это точно. Но в тот момент ноги уже не слушались моих команд и просто сильно ударили по воротам. А можно было на исполнение в дальний угол пробить. Но я уже и так к тому времени занял силы завтрашнего дня (смеется).

- Вы часто после побед ламбаду отплясываете в самолете.
- Сегодня? Да куда там! Сил совсем нет. А сейчас уже нет ни сил, ни желания. Но, надеюсь, для ламбады у нас будет еще много поводов.

- В кубковом матче ты играть будешь?
- Не знаю еще. Мирон Богданович сказал, что определится с составом во вторник, а завтра мы будем отдыхать и восстанавливаться.

Александр Романчук, защитник «Металлиста», автор голевой и победной передачи в поединке против «Кривбасса», также высказался относительно матча.

- Игра была очень тяжелой, учитывая, что перед этим у нас был выезд на матч Лиги Европы. Сегодня надо было себя настроить психологически, что будет серьезная борьба. Тем более, что «Кривбасс» предпочитает более силовую игру. Надо было все это выдержать, дотерпеть и перетерпеть. Нам это удалось, и мы вырвали эту тяжелую победу.

- Когда забивал гол, ты увидел, что Кристальдо находится в выгодной позиции или автоматически сыграл?
- Конечно, видел. Поэтому и отдавал даже чуть назад. Если бы его там не было, то я бы уже сыграл вперед. А так получилось все очень хорошо. Я увидел, что он стоял в одиночестве, и у него хорошая позиция была.

- Он тебе спасибо за пас сказал?
- К сожалению, испанского я пока еще не выучил (смеется). Он что-то прокричал, но я не понял. Может, по-испански это было «спасибо». На самом деле, важно, что выиграли, эти три очка оказались очень тяжелыми.

- А что у тебя за синяк на лице?
- Это еще когда играли товарищеский матч с ФК «Полтава» получил такое «счастье». Сейчас уже поменьше, а то был такой вид... Но сейчас играть он мне не мешает, разве что в «Плейбое» сниматься пока не могу, а в остальном все нормально.

- Рассчитываешь сыграть в Берегово?
- Было бы интересно. Я там часто в детстве бывал. Если доведется, буду рад. Но я все равно в любом случае выиграю - поеду, встречусь с родственниками, останусь - побольше побуду с сыном. А то, он родился уже полтора месяца назад, а я видел его всего три раза. Ну и силы надо команде распределить и на следующий тур. Матчи с «Днепром» всегда особняком стоят. Всегда особый настрой, накал. Даже не смотря на их нынешнее турнирное положение. Думаю, игра будет очень интересной. И вообще, я в предвкушении аншлага на стадионе. Поддержка болельщиков всегда помогает нам показать хороший футбол. А с «Днепром» по-другому играть нельзя.

Защитник Сергей Пшеничных из-за повреждения участия в поединке против «Кривбасса» принять не смог, но своими впечатлениями поделился.

- Была, конечно, видна усталость команды после матча с «Аустрией». «Кривбасс» был свежее, а потому так активно начал первый тайм. Очень хорошо, что ребятам удалось сдержать этот натиск. Потом игра совершенно выровнялась. А второй тайм... Я не знаю, что говорил в перерыве Мирон Богданович, но команда заиграла по-другому, появились моменты хорошие. Здорово, что все это привело и к забитому голу, и к такой важной победе. А так, конечно, я волновался, особенно в первом тайме - по той игре могла бы быть и ничья. А в концовке мог еще отличиться и Эдмар, жаль удар не получился. Тогда вообще все стало бы спокойнее на поле. Очень понравилось, как сегодня сыграл Папа, его тоже, наверное, воодушевил на такую игру забитый им «Аустрии» гол. Настроение в футболе - очень важная вещь.

- Вообще, такой плотный график игр, прежде всего, на чем сказывается? Физическая усталость или психологическая?
- Главное, физически восстановиться. И еще хорошо, что в Вене мы выиграли, а потому были в психологически приподнятом настроении. Это, конечно, добавляло ребятам сегодня сил.

- Как у тебя с силами? Как идет восстановление после травмы?
- Завтра начну уже потихоньку бегать. И если все пойдет нормально, то к концу недели надеюсь присоединиться к тренировкам в общей группе.