Валерий Непомнящий: "Команда - живой организм. Она чем-то заболела, и я не смог поставить диагноз"

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий после ухода в отставку с поста главного тренера команды заявил: главной причиной, заставившей его уйти со своего поста, стал неудовлетворительный результат.

В интервью официальному сайту клуба наставник также поблагодарил томских болельщиков за поддержку.

- Сегодня вы написали заявление об увольнении, которое было подписано. Почему вы решили пойти на это?

- Не хотелось бы лукавить. Главная причина этого решения - результаты команды. Не хочу, чтобы возникали домыслы о том, что я недоволен состоянием клуба - финансовым или каким-либо еще. Ничего такого нет. Для того, чтобы команда играла хорошо ей нужна смена. Смена тренера должна в этом помочь.

- Вы проработали в «Томи» три года. С каким настроением покидаете клуб?

- 15 сентября, кстати, было ровно три года моему пребыванию в Томске. Честно признаюсь - условий более комфортных, чем здесь, у меня не было. Да, кто-то улыбнется и скажет: «Как? Ведь у команды то одни, то другие проблемы?» В жизни любого человека, любого коллектива, любого предприятия должны быть проблемы - иначе жить не интересно. Но в отношениях с руководством, с томичами, с болельщиками - я чувствовал себя абсолютно комфортно. Очень им благодарен. Хочу, чтобы у тех, кто будет работать после меня, было такое же состояние.

- Как прокомментируете слухи о том, что у вас есть варианты продолжения карьеры в «Тереке»?

- Обычно говорю, что слухи не комментирую. Это очень интересный момент, когда чей-то домысел превращается в слух. Пока ничего подобного не было.

- Понимаем, что это пока трудно комментировать. Но все же у вас есть предположения, почему команда не показывает ту игру, на которую способна?

- Я уже сказал, что не могу связывать наши неудачи с какими-то другими факторами. Причиной написания мной заявления об отставке стало то, что я реально не вижу причин неудач. Когда тренер не видит, по какому пути нужно идти - значит, ему нужно остановиться. У нас шел нормальный учебно-тренировочный процесс. Конечно, не все игроки находились в одинаковом состоянии, конечно, мы ожидали возвращения в строй Яна Тигорева и Ким Нам Иля, но ведь у всех возникают подобные проблемы. Команда - это живой организм. Она чем-то заболела, и я не смог поставить диагноз. Соответственно, не было и плана лечения. Это и заставило меня освободить свое место.

- Что скажете на прощание томским болельщикам?

- Я очень благодарен томичам за отношение ко мне. Искренне желаю команде, чтобы она радовала болельщиков. А всем томичам желаю благополучия и больше приятных минут в этой жизни. Томск навсегда останется в моем сердце.