А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
В России проведена первая крупномасштабная проверка куриного мяса, причем, как отечественного, так и импортного. Результаты шокируют - почти каждая вторая тушка заражена сальмонеллой. Вирусологи называют ее опасным бактериальным оружием. Степень опасности и методы защиты изучил корреспондент радио «Вести ФМ» Ольга Беляева.
Треть продукции, которую нам привозят на исследование, заражена сальмонеллой, - констатирует представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко:
Мы сальмонеллу выявляем и в продукции, которую импортируем и которая производится у нас. Если заражена импортная партия, сообщаем их ветеринарным службам, просим провести проверку и нам доложить.
Проверка на сальмонеллу процедура очень сложная, - замечает Директор Российского института потребительских испытаний Ирина Виноградова. Сальмонелла особа скрытная: из пяти партий курицы четыре могут оказаться чистыми:
Закономерности мы так и не смогли обнаружить. И предъявит претензии производителям, что вы систематически производите зараженную продукцию, нам так и не удалось. Поэтому на все исследования, которые проводят общества потребителей, я смотрю со скепсисом. Потому что доказать, что это проблема какого-то производства, очень тяжело. Это под силу только госконтролю.
И вот опасная бактерия преодолевает защитные кордоны и оказывается на столе потребителя. Совет - покупайте продукты в стационарных торговых точках, а не на стихийных рынках- здесь не работает. В самом респектабельном гастрономе можно легко купить зараженную курицу, - объясняет председатель общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков. И не стоит радоваться разнообразию продукции российских производителей:
Дело в том, что наши производители куриного мяса достаточно интенсивно наращивали объемы за счет закупки генетического материала, но не очень качественного. А для производства куриного мяса очень важна генетика.
Игнорирование генного вопроса приводит к снижению куриного иммунитета и, как следствие, многочисленным болезням несушки, - уточняет Михаил Аншаков:
Курица начинает болеть и ее колют антибиотиками. Это тоже большая российская проблема. И происходит это весь цикл. Есть такое расхожее выражение - съел кусок курицы и вылечил ангину.
Расхожее мнение, что для уничтожения сальмонеллы надо курицу вымыть и прокипятить, вызывает сомнение. Если все так просто, почему так много заражений? Да и сложно представить, что кто-то ест немытую сырую птицу. А дело в том, что после потрошения сальмонелла попадает из кишечника на кожу курицы, а с нее на руки хозяйки и другие продукты, которые не моют и не кипятят. Это наиболее распространенный способ проникновения инфекции в организм человека. Также в группе опасных продуктов - яйца, молоко, мясо. Сальмонелла занимает одно из первых мест среди причин пищевых отравлений. Протекает болезнь тяжело - сильный жар, температура под сорок, рвота, диарея. Диагноз можно поставить только в стационаре после проведения ряда исследований. Делать это надо как можно быстрее, - советует врач иммунолог Георгий Викулов:
Если стадия заболевания запущенная, то может наступить летальный исход. Это серьезное заболевание с интоксикацией, обезвоживанием. Носит сезонных характер, но может проявляться в любое время при нарушениях кулинарной обработки.
Профилактика в данном случае - дело ненадежное. Раньше кур хлорировали (кстати, американцы занимаются этим до сих пор). Но на российском рынке эта практика запрещена. А щадящая обработка тушек от сальмонеллы не избавляет. Но если бы только сальмонелла! - восклицает Алексей Алексеенко.- Наши проверки выявляют более десятка других, не менее опасных инфекций:
Речь идет не только о сальмонелле, но и всех микробных загрязнениях, кишечной палочке. Мы также контролируем наличие ксенобиотиков - того, что там вообще не должно содержаться. Это остаточные явления антибиотиков. А также соли тяжелых металлов.
Учитывая эти факторы, есть мясо, в том числе, куриное, вообще не надо, советуют эксперты. Но если без этого не обойтись, стоит соблюдать элементарные правила приготовления пищи. И рассчитывать на собственный иммунитет.