Эрнест Егиазаров: "Ротор" - это не "Барселона", которую нельзя обыграть

Хавбек ставропольского «Динамо» рассказал о перспективах команды в сезоне.

Скоростной полузащитник ставропольского «Динамо» Эрнест Егиазаров уже успел полюбиться местным болельщикам. Неудивительно, что этот приятный и доброжелательный человек вызывает симпатию у всех. Всем своим видом он располагает собеседника к разговору, очень вдумчиво и точно отвечает на вопросы. И в нашей беседе Эрик рассказал о том, где ему удобнее играть, назвал себя патриотом Ставропольского края и очень переживал за развал футбола в родном для него Кисловодске.

- Эрнест, вы уже успели запомниться ставропольским болельщикам. Расскажите, как вы пришли в футбол?
- У меня тяга к футболу появилась, как только я начал ходить. У меня отец бывший футболист, я пошел по его стопам. Причем, пошел сам, не он меня заставлял играть в футбол. Я записался в футбольную секцию без его ведома и разрешения. Где-то с 15 лет я постоянно играл за кисловодские команды на различных футбольных турнирах. Жалко, что сейчас в Кисловодске разваливается футбол. Для меня это очень болезненные факты, потому что я очень патриотичный человек. Я попал в «Динамо», которое стало для меня первой профессиональной командой. До этого я, правда, играл в мини-футбол за московский «Спартак» у Евгения Ловчева, но там не сложилось. Травмы, разные проблемы, да и душа не лежала к этому виду спорта номер один. Мне больше нравится большой футбол.

- А как же до этого не получилось попасть в профессиональную команду?
- У меня были попытки, я просматривался в командах, которые были на сборах в Кисловодске. Можно сказать - не фартило.

- Вы играли в первенстве Ростовской области за волгодонский «Маяк»...
- Да, а потом за «Донгаздобычу» на первенстве ЮФО среди любителей. Мы выиграли этот турнир.

- В Кисловодске болеют за «Динамо»?
- В Кисловодске, я бы сказал, что относятся нейтрально к «Динамо». Хотя для меня то, что я играю в Ставрополе, а не где-то в других командах - это большой плюс. Все-таки это Ставропольский край, для меня это тоже немаловажно. Я патриот своего края.

- Вы пропустили начало сезона. Тяжело было входить в него по ходу?
- Я получил травму... Для мня это стало серьезным испытанием. Я настраивался себя проявить, но глупая травма из-за искусственного поля на 4 месяца меня вывела из строя.

- В предсезонных матчах у вас с Игорем Землянским наигрывалась связка?
- Да, в контрольных матчах я играл обычно справа с Землянским, хотя иногда играл нападающего.

- Скажите, а вы чувствовали в матче с «Ротором» особую поддержку болельщиков в ваш адрес?
- (улыбается) Конечно, я чувствовал. Очень приятно, когда принимаешь мяч и вся трибуна кричит, болеет за тебя. Это придает дополнительную энергию.

- Слышали, что вам кричали с трибун: «Марадона! Давай вперед!»?
- (смеется) Конечно, слышал. Это очень приятно. Мне до Марадоны далеко, но будем стремится.

- Когда бежите с мячом, со стороны кажется, что у вас есть уверенность, что вы любого обыграете. Это так?
- Конечно, у меня есть уверенность. Если ты не уверен в себе, ты никого не обыграешь, даже фишку.

- В матче против «Славянского» поле действительно было в плохом состоянии?
- Поле искусственное, а нам легче играть на естественном газоне. Этот газон специфический, мне, допустим, не нравится.

- Может оцените ставропольский газон?
- Нормальный газон, но могло быть и лучше. Трава здесь густая, я думаю, поле надо немного укатать, чтобы оно стало чуть поровнее. Есть кочки, неровности и общий склон газона.

- Заметно, что вы всегда правую штангу закрываете.
- Стараюсь. Помню с «Ротором» был момент, в котором я чуть-чуть не успел к мячу.

- Если бы тогда забили, тогда вас бы на руках носили.
- Не знаю, на руках или нет, но для меня это был бы важный гол. Я, как и вся команда, не хотел проигрывать «Ротору».

- Сейчас реально догнать «Ротор»?
- Я никогда не сдаюсь. Я всегда иду до конца, и я уверен, что «Ротор» - это не «Барселона», которую нельзя обыграть. «Ротор» - это хорошая команда, но не величайшая, чтобы мы ее не могли догнать. Я этого хочу.

- Защитники «Ротора» достаточно грузные и медлительные. Удобно против них играть?
- Мне всегда удобно играть против высокорослых игроков. Мой козырь - скорость. Может где-то наверху мне тяжело с ними, но внизу очень комфортно.

- Вы когда-нибудь забивали головой?
- (смеется) По-моему, нет. Я не припомню таких голов.

- Когда вы бежите по флангу, пытаетесь сделать нацеленный пас или просто побыстрее стараетесь доставить мяч в штрафную?
- В зависимости от ситуации. Можно сделать прострел низом... и соперник забьет в свои ворота, потому что он бежит лицом к воротам. А в других случаях стараюсь нацелено сделать пас.

- Ближайший соперник - «МИТОС» - силен на стандартах, играет в силовой футбол. Что о нем скажете?

- Мы должны обыгрывать дома любого соперника, тем более, «МИТОС». У нас на них, так скажем, есть «зуб».