А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Обошла с десяток частных и государственных, крупных и мелких продовольственных магазинов в Минске. Мясо есть. Но не везде. Так, в крупном сетевом универсаме лежала только свиная поджарка и куриные запчасти. Зато в другом сетевом магазине нашла свиную шею по 50 тысяч за килограмм.
- Кто-нибудь берет? - спрашиваю у продавца.
- Кто-то берет. Но очереди, как видите, нет. Дороговата шея, - признается женщина.
Обхожу мясные ряды в гипермаркете - здесь выбор всегда был прекрасный. Сейчас куры, потроха, свиные шкуры...
- А где мясо? - с надеждой спрашиваю у продавца.
- Так вот же. Поджарка (около 28 тысяч), мясо для шашлыка (нарезанное, около 35 тысяч), мясо для отбивных (нарезанное, под 50 тысяч), а вот и колбаски - в своей кулинарии производим, - хвастается мужчина.
Уже возле дома, в спальном микрорайоне, зашла в небольшой сетевой магазин. Выбор мяса был. Но... Свиная вырезка - в районе 50 тысяч за килограмм. И очередь, правда, не за мясом, а за вареной колбасой.
А В ЭТО ВРЕМЯ
«Мясо закончилось. Следующий привоз в три часа»
Вчера в фирменном магазине одного из столичных хладокомбинатов в половине первого дня в очереди стояло человек 30. На прилавке: замороженная говяжья вырезка - около 65 тысяч за килограмм, свиные лопатка, вырезка и тазобедренная часть за 45 - 49 тысяч рублей за килограмм. Но очередь стоит не за этими кусочками-полуфабрикатами. Все ждут свинину, которая продается за 16 550 рублей и больше похожа на типичную поджарку, где слой сала раза в 3 - 4 больше слоя мяса. Только при мне мужчина забрал два увесистых пакета на 317 тысяч рублей. Следом за ним женщина отдала 100 тысяч.
- А сколько нужно простоять в очереди? - спрашиваю у одной из покупательниц.
- Часа полтора-два. Это если хватит мяса на всех.
Увы, не хватило. Минут через пять продавец объявила:
- Мясо закончилось. Следующий привоз в три часа.
КОМПЕТЕНТНО
«Надо отстроить новую логистическую цепочку»
- По результатам мониторинга можно сделать однозначный вывод, что все мясные полуфабрикаты, которые традиционно присутствовали в торговых объектах Минска, есть и сейчас. Мясо в разрубе также поставляется на потребительский рынок. Возможность приобретать данную продукцию у населения есть. Безусловно, с учетом кратно увеличившегося спроса на данную товарную группу, те логистические цепочки, которые формировались годами, дают определенный сбой, который будет устранен в течение ближайшего времени. Уже сегодня мониторинг показывает, что ситуация постепенно нормализовывается, и проблемы по приобретению мяса у населения города Минска не будет, - рассказал «Комсомолке» начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Андрей Новиков. - Единственное, что необходимо - это всем заинтересованным органам государственного управления и городским службам мобилизовать усилия для того, чтобы отстроить новую логистическую цепочку.