А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Минск. 25 августа. FINMARKET.RU - Международные эксперты заявляют о необходимости для Белоруссии срочного привлечения внешних ресурсов в виде кредитов или средств от приватизации для рефинансирования ранее поступивших кредитов в условиях продолжающегося около полугода валютного кризиса.
Рейтинговое агентство Moody's оценивает потребность Белоруссии в экстренном внешнем финансировании в $3-6 млрд до конца этого года. Такая же сумма необходима Минску в следующем году, считают эксперты агентства.
В начале лета Белоруссии помогли соседи - Антикризисный фонд ЕврАзЭС (в первую очередь, Россия) выделил ей первый транш кредита на $800 млн. Решение о втором транше в $400 млн должно быть принято ближе к концу года, однако управляющий директор по корпоративному финансированию Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрий Красильников считает, что сроки выделения второго транша могут быть перенесены.
Ранее российское руководство называло в качестве предполагаемого срока выделения второго транша ноябрь этого года. «Пока зафиксированных сроков нет, были названы предварительные оценки. Точно сказать, когда будет предоставлен второй транш, сейчас никто не может», - сказал Д.Красильников журналистам в Минске в четверг. Между тем он подчеркнул, что в принципе «второй транш будет выделен».
Д.Красильников пояснил, что неопределенность со сроками выделения второго транша вызвана отсутствием прогресса в исполнении белорусской стороной взятых на себя обязательств перед Антикризисным фондом по структурным реформам.
По его словам, «текущее исполнение обязательств белорусской стороной свидетельствует, что пока никакого исполнения не произошло». В частности, Д.Красильников пояснил, что «не проведена унификация обменного курса, не стабилизирована ситуация с точки зрения резервов, не восстановлено доверие населения к национальной валюте - это самые сложные вещи».
«Я не могу комментировать способность белорусских властей принять соответствующие решения, но выбора особого нет. Для развития ситуации нужны очень серьезные шаги, разовые кредиты ситуацию не исправят», - добавил управляющий директор по корпоративному финансированию ЕАБР.
Он также констатировал, что в отношении Белоруссии «очевидна поддержка России, но очевидны и требования, которые выдвигает российская сторона, заинтересованная в стабильном поставщике товаров и услуг».
Другим источником валюты мог бы стать кредит на $2 млрд, который Сбербанка и Deutsche Bank готовы дать под залог 35% акций «Беларуськалия». Однако сама Белоруссия опасается этой сделки и не приняли окончательного решения.
Как сообщил недавно агентству «Интерфакс-Запад» знакомый с ситуацией источник в правительственных кругах, настороженность белорусской стороны вызывают условия кредитования, в первую очередь, необходимость залога 35% акций «Беларуськалия» при кредите в $2 млрд, так как официальный Минск оценивает 100% активов компании в $30 млрд. Кроме того, он указал на относительно высокую стоимость этих ресурсов, которая не озвучивается ввиду договоренностей о конфиденциальности.
Как сообщалось ранее, глава Сбербанка РФ Герман Греф в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в начале августа сообщил, что Сбербанк РФ и Deutsche Bank предоставят кредит «Беларуськалию» на $2 млрд, в качестве обеспечения которого будут предоставлены экспортные контракты «Беларуськалия», а также 35% акций предприятия в залог.
«Фактически, кредит Сбербанка РФ и Deutsche Bank на $2 млрд привлекает правительство. Активы "Беларуськалия" выступают обеспечением кредита с учетом ранее пониженного суверенного рейтинга Белоруссии», - сообщал источник в финансовых кругах.
Но 18 августа генеральный директор ОАО «Беларуськалий» Валерий Кириенко заявил, что власти Белоруссии не согласятся на российские условия выделения кредита в размере $2 млрд. «Власти Белоруссии откажутся от кредита Сбербанка и Deutsche Bank "Беларуськалию" на тех условиях, которые предложены - под залог его акций», - сказал он.
Теоретически еще одним источником валюты для белоусии мог бы стать кредит Международного валютного фонда. Однако, по мнению экспертов, текущая макроэкономическая и монетарная политика белорусских властей свидетельствует об отсутствии шансов на получение такого кредита.
«В настоящее время Белоруссия имеет нулевые шансы на получение нового финансирования от МВФ, так как реализуемая макроэкономическая и монетарная политика идет вразрез с рекомендациями фонда. Главная проблема - продолжается кредитная экспансия, печатный станок, как и раньше, включен на полную мощь», - заявил агентству «Интерфакс-Запад» экс-глава Национального банка Белоруссии (НББ) Станислав Богданкевич.
Он убежден, что у властей нет комплексной программы преодоления усиливающегося валютно-финансового кризиса, сокращения кредитной экспансии, ограничения галопирующей инфляции. «В связи с этим Нацбанк пытается решить сложные проблемы простым путем, вводя все новые и новые ограничения на валютном и финансовом рынке, - констатировал С.Богданкевич. - Это от непрофессионализма, от отсутствия фундаментальных знаний, в первую очередь, в сфере монетарной политики».
По его мнению, «ситуация на валютно-финансовом рынке уже не рассосется, выкрутится не получится». «Но шансы на спасение все еще есть - необходимо срочное привлечение внешних ресурсов - от приватизации или заимствования, при условии наличия внятной антикризисной программы. Привлечение же новых внешних ресурсов при сохранении текущей политики станет роковой для национальной экономики ошибкой», - заявил экс-глава НББ.