Л.Дарзиньш: "Был интерес со стороны "Нэшвила", но я рад, что перешел в "Ак Барс"

Латышский нападающий наигрывается в паре с финскими форвардами Яркко Иммоненом и Анти Миеттиненом.

Нападающий «Ак Барса» Лаурис Дарзиньш во время представления новичков казанской команды рассказал, как проходит его адаптация в новом коллективе:

- Прошел уже месяц с того момента, как я прибыл в Казань. Коллектив очень дружный. Мне здесь очень нравится. Город красивый, а база - думаю, вся лига знает, что здесь все сделано, чтобы игроки думали только о хоккее.

**- Все новички отмечают хорошие бытовые условия в Казани. Вопрос в тему - у «Ак Барса» какая-то особая чемпионская кухня?**

- (Смеется). Здесь очень большое меню. Каждый найдет себе еду по душе. Не скажу, что кухня сильно отличается. Думаю, первое время необычно себя чувствуют ребята, которые прилетают из Северной Америки. А я латыш, и меня не удивляет местная еда. Все вкусно.

**- У вас есть свой канал в Интернете. Там есть много видеозаписей ваших голов. Какой из них вы бы назвали лучшим?**

- Этот канал создали фанаты. Спасибо им за это. Порой они и мне присылают видеозаписи. Это очень приятно. Очень интересно вспомнить лучшие игровые моменты. Что касается гола, то мне повезло забить «Атланту» в овер-тайме. Кроме того, что мы тогда отыгрались со счета 0:4, в тот день у меня был день рождения. Думаю, только раз в жизни в свой день рождения можно забить в овер-тайме гол, который станет победным, хотя ты проигрывал так крупно. Тем более, что мы тогда боролись за место в плей-офф.

**- Ваша карьера постоянно идет вверх. Какую задачу ставите перед собой?**

- Я хочу завоевать какой-нибудь большой трофей. Почему бы не Кубок Гагарина? «Ак Барс» одна из лучших, если не лучшая команда в Европе, и играть здесь большая честь. Но сказать, что это вершина моей карьеры я не могу, ведь всегда есть возможность прибавить в своей игре и добиться большего.

**- У вашего бывшего одноклубника Марцела Хоссы не получилось закрепиться в «Ак Барсе». Вы проанализировали его ошибки?**

- Думаю, ситуация с ним была бы совершенно иной, если бы «Ак Барс» выиграл в прошлом году Кубок Гагарина. Никто никогда не будет тебя винить, если твоя команда стала чемпионом. Точно так же в конце сезона нас будут критиковать, если мы не добьемся результата.

**- Вы задрафтованы «Нэшвилом». Что будете делать, если возникнет интерес из-за океана?**

- Интерес уже был этим летом. Но я поговорил с семьей и принял решение приехать в «Ак Барс». Это большая честь, учитывая, что в российских командах есть место всего для пяти легионеров.