А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Двое волжан отравились рыбой

Сейчас состояние отравившихся - тяжелое и средней тяжести

В городе Волжском двое местных жителей попали в больницу с диагнозом «ботулизм». Пострадавшие отравились рыбой, приготовленной в домашних условиях. В настоящее время оба госпитализированы. Состояние отравившихся - тяжелое и средней тяжести.Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в пресс-службе администрации Волжского.

Справка

Ботулизм - пищевое отравление, возникающее в результате употребления продуктов, содержащих ботулотоксины, и характеризующееся тяжелым поражением центральной нервной системы. Спорами возбудителей ботулизма могут быть заражены сельскохозяйственные и промышленные пищевые продукты: ветчина, колбаса, мясо копченое, рыба, мясные, рыбные и овощные консервы. Особенно опасно употребление в пищу продуктов домашнего консервирования, т.к. при этом не достигается необходимый температурный режим и экспозиция (способ уничтожения возбудителя ботулизма - автоклавирование при температуре 120°С).

Волгоградцам и волжанам напоминают о необходимости соблюдать меры предосторожности при консервировании продуктов. Кроме этого, не следует покупать продукты в местах, не предназначенных для торговли, на так называемых «стихийных» рынках. Продукция, реализуемая в этих местах, зачастую не проходит специальную проверку ветслужб.

Специалисты предупреждают население о важности соблюдения мер профилактики ботулизма:

• необходим строгий санитарный контроль на мясокомбинатах и консервных заводах;
• консервы в банках со вздутыми крышками употреблять нельзя;
• для консервирования следует использовать только свежие овощи, фрукты, ягоды;
• при консервировании необходимо тщательно очищать продукты от земли и пыли, хорошо промыть водой с питьевой содой;
• окороки, балыки, колбасы следует подвергать длительной термической обработке;
• качество и безопасность продуктов должны быть подтверждены соответствующими документами.