Павел Яковлев: Я не думаю о "Спартаке"

Нападающий «Крыльев Советов» Павел Яковлев отметился голом в матче 20-го тура чемпионата России со «Спартаком» из Нальчика (2:0), после игры игрок самарского клуба ответил на вопросы.

- Я весь на эмоциях, вышли, выиграли, нам очки сейчас нужны как воздух. Главное побеждать. Неважно кто забил, но приятно, что я забил, открыл счет в этом сезоне своим голам. Огромное спасибо хочу сказать своим партнерам, команде, всем тренерам, которые помогли мне это сделать, и я старался для них.

- Журналисты, когда говорят о вас в комментариях, всегда подчеркивают, что это Павел Яковлев, которого взяли в аренду из московского «Спартака», а когда вы забили гол, вы о «Спартаке» подумали?

- Я сейчас в «Крыльях» и этому я рад очень, не думаю о «Спартаке». Я три месяца в «Крыльях», посмотрим, как дальше судьба распорядиться мной, моим будущим. Сейчас я в «Крыльях», думаю об этой команде, нам нужны очки, как воздух, и ни о чем другом мы больше не думаем, вся команда.

- То есть обиды никакой нет на красно-белых, что отдали в аренду?

- Нет, конечно, какая обида. Все зависит от себя самого, и обижаться на что-то - это глупо. От тебя все зависит, ты должен сам исправлять свои ошибки.

- Аренда в «Крылья» и аренда именно к Александру Тарханову - это положительный шаг в вашей карьере?

- Я, думаю, что да. Я сейчас играю, я очень рад, играю в тот футбол, который мне нравится и все мне здесь нравится. Осталось только набрать нам очки и оказаться чуть выше в турнирной таблице, и тогда все будет хорошо. Сейчас конечно давит «таблица», поэтому тяжело, а так, все хорошо, я попал в ту команду, в которую я хотел.

- Может преждевременный вопрос, вот «Крылья» сохранят прописку, с деньгами всё будет хорошо, и Тарханов лестно о Вас отзывался, он ставит руководству условие, чтобы Вас оставили, Вы останетесь в «Крыльях» или будете думать?

- Я не хочу ничего загадывать на будущее, будет так, как должно быть. Честно говоря, я к таким мыслям еще не готов. Я сейчас нахожусь в «Крыльях Советов», я готовлюсь рвать и метать, чтобы мы остались в премьер-лиге.

- До 79 минуты матча было ничего не понятно, «Спартак», такое ощущение, приехал за ничьей, и сушил игру, как мог. У «Крыльев» тоже, по большому счету, ничего не получалось, потом вот этот гол, из чего он вышел все-таки, на твой взгляд, это ошибка «Спартака» или это наиграно на тренировках?

- «Спартак» (Нальчик ) находится на четвертом месте, хорошая команда, бывают такие матчи, когда за счет желания можно только выиграть, у нас было желание очень хорошее, в итоге, мы хотели большего и, считаю, мы заслужили это. Хотя, по игре, в принципе, одинаковые команды были. Но, слава богу, что все так завершилось в нашу пользу. Будем разбираться, смотреть игру.

- До матча журналисты говорили, что Нальчик проиграет, в Самаре ему ловить нечего. Это нервировало?

- Честно говоря, я ни раз такое слышал, и не знаю, как к этому относиться. Это бред, в футбол играют две одинаковые команды и выигрывают только те, кто находятся на поле, и проигрывают тоже. По-моему, игра была очень хорошая, я не увидел никакой зацепки, чтобы можно было еще раз так говорить, а те, кто так говорят, пусть дальше думают, это уже вошло в моду в нашем футболе, наверное. Мы за честный футбол, наша команда за честный футбол.