Депутата парламента Приморья Эдуарда Алексеева похоронят в Уссурийске

Таково желание родственников трагически погибшего народного избранника

Как сообщил РИА «Дейта» источник в Законодательном Собрании Приморского края, депутата парламента Приморья Эдуарда Алексеева и членов его семьи, скорее всего, похоронят на старом кладбище в Уссурийске. Таково желание родных и близких трагически погибшего народного избранника.

По словам источника, 11 августа в 14.00 в уссурийском Доме культуры «Горизонт» пройдет прощальная панихида.

Напомним, 6 августа текущего года в 18.30 местного времени в районе дорожного знака «9 км» автодороги села Раздольное (Надежинский район) произошло столкновение автомашин «Тойота Приус» под управлением сотрудника Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю и «Тойота Ленд Крузер Прадо» под управлением сына депутата Законодательного Собрания Приморского края.

В результате аварии погибли водители автомобилей и пассажиры «Тойота Ленд Крузер Прадо» (депутат Законодательного Собрания Приморского края Эдуард Алексеев и его жена). По некоторым данным, водитель, управлявший автомашиной «Тойота Приус», совершил выезд на полосу встречного движения.

По факту ДТП, в котором погибли депутат Эдуард Алексеев, его жена, сын, а также следователь Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и боле лиц.

Для справки. Эдуард Алексеев родился 21 января 1940 года в городе Уссурийске Приморского края. В 1977 году окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС, в 1978 году - Дальневосточный гидромелиоративный техникум по специальности «Планирование в строительстве». Работал заведующим отделом в горкоме ВЛКСМ, помощником начальника Главводстроя, заведующим отделом райкома КПСС, директором межшкольного учебно-производственного комбината Уссурийского отделения ДВЖД, директором средней школы. С 1996 по 1999 год - заместитель директора ООО «Артель», затем - ООО «ДВ-центр». С 1999 года по 2003 год - ведущий специалист муниципального образования г. Уссурийск и Уссурийский район, с 2003 по 2006 год - учитель средней школы № 6 г. Уссурийска. В 1975 году был награжден Орденом «Знак Почета».

8 октября 2006 года избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края четвертого созыва. Работал в комитете по социальной политике и защите прав граждан на профессиональной постоянной основе.

9 сентября 2008 года был избран заместителем председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан.