Марек Сикора: "В игре с "Серветтом" увидел команду с характером"

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора в интервью пресс-службе клуба сразу после вчерашнего матча с швейцарским «Серветтом» (4:3) подвел итоги контрольного матча.

- Несмотря на то, что результат сегодня приоритетного значения не имел, одержать победу было, наверняка, приятно?

- Да. Я уже говорил, что, хотя результат не столь важен, в спорте хочется побеждать всегда. Неплохо сегодня играли, я доволен.

- Что сегодня вы увидели в этой игре?

- Немного не сосредоточились в начале, пропустили два гола. Да, счет 1:3 - неприятный, но мы сумели переломить ход встречи и в итоге победить. Но не это главное. Прежде всего, сегодня я увидел команду с характером. Несмотря на счет в первом периоде, мы играли значительно лучше, чем соперник, вот только неэффективно. Вижу причину этого в том, что команда находится под нагрузкой.

- Показалось, что команда не уступала сопернику ни в движении, ни в силовой борьбе.

- На собрании перед матчем сегодня я говорил немного. Лишь обозначил то, что команда должна играть быстро, активно. Об обороне пока говорили мало. Хотел, чтобы действовали в давление, играли в тело, организовывали быстрые контратаки.

- Можно сказать, что команда выполнила установку на игру?

- Вполне. Сегодня это можно сказать.

- В атаке интересно и разнообразно смотрелись все звенья. В целом сложилось приятное впечатление.

- Уже во время тренировок мне нравилось то, как ребята стараются атаковать быстро. А ведь сегодня не было задействовано наше первое звено, так что резерв еще есть. Никаких специальных бригад на большинство не делали, в меньшинстве выходили практически все. Действительно, сегодня было приятно наблюдать за нашей игрой в атаке.

- В большинстве команда тоже смотрелась неплохо.

- Отдельно игру в большинстве мы отрабатывали пока совсем немного. Пару раз минут по 20. Да и сегодня, повторюсь, не было еще тройки Корсо, опытных защитников Гру, Крайчека, Маньян не играл. Хотелось, чтобы действовали попроще, быстрее делали передачу, старались бросать чаще. Еще есть над чем работать. Но кое-что действительно сегодня было видно в нашей игре в большинстве.

- Что можно сказать об обороне.

- Здесь есть несколько вопросов относительно действий в зоне соперника. Пару раз проваливались. Должен третий игрок выходить к синей, в меньшинстве пара нападающих выкатывалась высоко. Но это нюансы, над которыми вся работа еще впереди. Главное для нас было то, чтобы команда играла активно, успевала возвращаться, бегала. Я думаю, это было видно.

- Сегодня все же пришлось поволноваться?

- Обычно я спокойно отношусь к таким матчам. Сегодняшняя игра не исключение. Но, как я говорил, побеждать хочется всегда и в конце, конечно, чуть понервничал.

- После победы у команды хорошее настроение. Поможет ли это в дальнейшей работе?

- Обязательно поможет. Хочу напомнить, что матчи предстоящего турнира - это, прежде всего, подготовка. Уверен, команда продолжит работать хорошо. Единственное, что меня волнует - это микротравмы, в основном, мышцы паха. Сегодня после игры Обшут и Антонов почувствовали дискомфорт. Возможно, нужно будет изменить тренировочный процесс. В любом случае, завтра у нас выходной, посещение аквацентра, время на восстановление есть. Решение будем принимать в понедельник после того, как посоветуемся с нашими докторами.