А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Москва. 5 августа. FINMARKET.RU - Противоречия между Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и ФГУП Почта «России» из-за различия в подходах к либерализации почтовой отрасли перерастают в публичный конфликт.
На этой неделе руководители ведомства и госпредприятия обменялись жесткими заявлениями. Глава ФАС Игорь Артемьев в четверг заявил, что руководство «Почты России» сопротивляется реформам. Ответ почтовиков последовал на следующий день.
«Выдвигаемые Федеральной антимонопольной службой претензии к отсутствию программы реформирования предприятия по меньшей мере некорректны», - говорится в сообщении «Почты» со ссылкой на гендиректора компании Александра Киселева.
Почтовым оператором еще в 2009 году разработан план модернизации инфраструктуры почтовой связи, но его реализация до сих пор не начата из-за отсутствия решения о выделении софинансирования из госбюджета, напомнил А.Киселев.
По его словам, предприятие «планомерно осуществляет мероприятия по модернизации инфраструктуры за счет собственных ресурсов, которых, к сожалению, из-за оказания убыточных услуг не хватает для обеспечения запланированных темпов развития». «Безусловно, глава ФАС Артемьев - руководитель крупного госведомства - не может не знать об этих действиях, предпринимаемых "Почтой России", - уверен А.Киселев.
По мнению И.Артемьева, "Почта России" - одна из тех монополий, у которой даже нет нормального плана реформирования, и руководство "Почты", и нынешнее, и прежнее, "очень сильно сопротивляется реформам". "Если взять основную базовую услугу - отправление писем, там конкуренции сегодня реальной нет, и „Почта" не допускает эту конкуренцию. С одной стороны, она не хочет реформироваться. А с другой, она не допускает туда конкурентов, которые могли бы делать это более эффективно. Тогда происходит медленное погружение в болото", - говорил глава антимонопольного ведомства.
"Почта России" уверена, что усилия ФАС по демонополизации отрасли "могут оставить население РФ без почтовой связи". "Инициативы ФАС по реформированию почтовой отрасли, представленные в том числе при обсуждении проекта новой редакции федерального закона „О почтовой связи", нацелены на поддержку интересов частного бизнеса в ущерб рядовым гражданам", - говорится в заявлении "Почты".
"Конкурентам „Почты" интересно обслуживать крупные города. Им не интересны, к примеру, районы Крайнего Севера. Потому что работать в этих регионах нерентабельно. А „Почта России" работает как на рентабельном, так и на нерентабельном сегментах рынка. Мы готовы отказаться от социальных программ и работать на конкурентном рынке, если правительство примет решение снять с предприятия эту социальную нагрузку", - заявил А.Киселев.
По его словам, "Почта" оказывает услуги по тарифам, установленным государством на уровне ниже себестоимости. При этом убытки от регулируемой деятельности компенсируются из федерального бюджета лишь частично (например, убытки от оказания общедоступных услуг почтовой связи в районах Крайнего Севера - менее чем на 7%), и "Почта" вынуждена осуществлять их перекрестное субсидирование за счет доходов от коммерческих услуг.
Как отмечал И.Артемьев, ФАС разрабатывала планы реформы почтовой отрасли, вносила их, но они не утверждались. "Здесь нужна большая поддержка министерства связи", - сказал И.Артемьев, отметив, что пока, к сожалению, понимание с Минкомсвязи не достигнуто.
"В случае реализации инициатив ФАС, значительная часть населения страны лишится доступа к услугам почтовой связи и будет фактически ущемлена в правах. Все это повысит социальную напряженность и создаст угрозу стабильности общества", - парировал А.Киселев.
Дискуссия вокруг проекта нового закона "О почтовой связи", который призван сменить принятый еще 1999 году действующий закон, идет уже давно, но участникам процесса пока не удается согласовать позиции.
ФАС предлагает включить в законопроект нормы развития конкуренции - в том числе на рынке универсального обслуживания. В нынешнем виде проект предусматривает, что организации федеральной почтовой связи, то есть, по факту, "Почта России", будут получать от государства компенсацию за оказание универсальной услуги - пересылку простых, заказных писем и почтовых карточек. По мнению ФАС, возможность оказания универсальной услуги должны получить и другие операторы, отвечающие требованиям, определенным правительством РФ.
Кроме того, ФАС считает необходимым включить в законопроект нормы о предоставлении недискриминационного доступа к почтовой инфраструктуре.
"Почты России", напротив высказывается за введение так называемого "защищенного сегмента". Этот механизм нужен, чтобы избавить "Почту России" от конкуренции в сфере универсальных услуг. Он предусматривает, что альтернативные операторы при оказании универсальных услуг обязаны устанавливать на них тарифы выше регулируемых государством расценок федерального оператора. При этом сама "Почта" хотела бы получить возможность оказывать не только регулируемые универсальные услуги, но и аналогичные услуги по свободным ценам.
Минкомсвязи полагает, что конкуренция в сфере оказания универсальных услуг привела бы к повышению, а не к снижению тарифов. При этом ведомство выступает за равный доступ к инфраструктуре почтовой связи, помимо инфраструктуры для оказания универсальных услуг.
По мнению замглавы Минкомсвязи Наума Мардера, честная конкуренция во всех без исключения сегментах рынка почтовой связи будет возможна, если альтернативные операторы, так же как и "Почта России", "построят сети на 40 тыс. отделений, обеспечат шаговую доступность, создадут систему безопасности".
"А нам говорят, пусть они сначала на самом сладком участке съедят кусок, отнимут у „Почты" побольше денежек, и называют это конкуренцией и недискриминационным доступом", - заявлял Н.Мардер в ходе обсуждения законопроекта "О почтовой связи" в профильном комитете Госдумы в апреле.
"Вот в чем суть разногласий. Все остальное в законе - детали", - отмечал он. По словам Н.Мардера, есть два варианта развития отрасли: "все зарабатывают достойно, или кто-то паразитирует на труде других".