Артем Сиваев: В Орле футбола нет, но зато есть преданные болельщики

Новобранец «Губкина» - о выступлении в Орле, футбольном кумире и преданных болельщиках.

После появившейся информации о том, что Артем Сиваев перешел из «Русичей» в «Губкин», корреспондент портала OneDivision.ru созвонился с нападающим и узнал подробности его трансфера в клуб из Белгородской области.

- Да, я подписал контракт с «Губкиным», но официально об этом будет объявлено на днях, когда в Москве зарегистрируют все необходимые документы. Контракт рассчитан до 30 июня 2012 года.

- Может быть, приоткроете тайну предложенной вам заработной платы?
- Я думаю, эту информацию не скажет ни один футболист.

- Расскажите тогда, что мотивировало вас перейти именно в этот клуб? Вам были предложены лучшие условия по личному контракту?
- Да, были предложены хорошие условия, и «Губкин», по моему мнению, одна из самых стабильных команд второй лиги, не только зоны «Центр», но и всех зон. Здесь организация всего клуба на голову выше, чем в Орле. Я даже не сомневался, а дал конкретный ответ, приехал, подписал трудовой договор и контракт.

- Как на ваше решение отреагировало руководство «Русичей»? Не пытались удержать?
- Я особо и не разговаривал ни с кем. Реакцию руководства я не знаю, я их не видел. Мне предложили продлить контракт, я отказался.

- Расскажите о том времени, что провели в «Русичах». Какие положительные и отрицательные моменты вам запомнились?
- О плохом я не хочу говорить, а что мне запомнилось в Орле - это исключительно болельщики. Это лучшее, что может быть в городе. Ни в одном другом городе я не видел таких болельщиков, которые настолько преданы клубу. Приятно было видеть, когда человек 70 едет за 800 километров и болеют на матче. Выходишь на разминку, а у тебя дрожь. В остальном я промолчу.

На данный момент в Орле настоящего футбола нет, так как руководство города, видимо, не заинтересовано в нем. Я не знаю в связи с отсутствием чего, но нет стабильности, нет питания у команды. В Орле нет организованности, хотя я надеюсь, в следующие годы это изменится.

- Вы видите предпосылки к изменению ситуации?
- Если честно, я их не увидел. Я не курсе всех дел, но единственное, что могу отметить, это только то, что в этом году стали стабильно платить зарплату.

- Как работалось под руководством Игоря Лузякина? Он произвел вид хорошего специалиста, знающего свою работу?
- Я не могу сказать про него ничего плохого. Если команда наверху, то человек на правильном пути. В этом году подобрался боевой коллектив.

- Хотелось бы узнать о вашей личной жизни. Есть ли у вас семья, дети?
- Может быть, дети, где-то и есть в других городах, но я об этом не знаю (смеется). Это шутка. Нет, семьи у меня пока нет, но в будущем планирую.

- Как проводите время вне футбола, куда ходите, какие заведения посещали в Орле? Может быть, какие-то заведения вам уже понравились в Белгородской области?
- В этом году времени на посещение каких-то заведений не было. В прошлом году несколько раз ходил в ночной клуб «Часы», кафе «Лабиринт». Посещал кинотеатр в «Гринне». Ничего особенного, живу, как все простые люди.

Что касается Губкина, то это чистый город, не увидишь ни одной соринки. Приятно ходить. Атмосфера футбольная, созданы все условия, чтобы полностью себя посвятить футболу.

- Есть ли у вас футболист, которого считаете своим идолом, или, может быть, какому игроку вы подражаете?
- Да, есть такой. Это знаменитый бразильский нападающий Роналдо, который недавно завершил свою карьеру. Он является моим единственным кумиром.

- Расскажите о ваших клубных симпатиях. Может быть, есть команда и в России, и за рубежом?
- Мне всегда нравился мадридский «Реал», а с детства болел за московский «Спартак».

- Что вы думаете о создании второй сборной России, которую возглавил Юрий Красножан. Есть ли шанс у футболистов первого и второго дивизионов попасть в список игроков?
- Я считаю это правильным решением, которое должно пойти только на пользу нашему футболу. Это шанс для тех футболистов, которые не попадают в первую сборную. Как раз появляется шанс у игроков первой и второй лиги громко заявить о себе. Тем более Красножан - это тот специалист, который умеет делать из футболистов первой и второй лиг игроков высшего дивизиона.

- Однако в том составе, который вызвал Красножан на первую контрольную игру, нет ни одного футболиста из низших лиг.
- Я думаю, что все впереди. В целом я поддерживаю решение о создании такой команды.

- И в завершении передайте что-нибудь орловским болельщикам, которые вас хорошо принимали.
- Я могу сказать за те два года, которые я провел в Орле, только спасибо. Я считаю, что свою работу я отработал добросовестно, и мне себя упрекнуть не в чем. Лучшее, что я запомнил в Орле - это болельщики. Они не оставляли команду и в трудных ситуациях, и в очень трудных. Я за свою карьеру не видел настолько преданных болельщиков.