А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.

Иордания будет бороться с Израилем за место крещения Христа

АММАН, 1 августа. Иордания не готова признать за расположенным на территории Иудеи местечком Каср аль-Яхуд права называться местом крещения Иисуса Христа. В Аммане утверждают, что основатель одной из главных мировых религий принял крещение на восточном берегу реки, который сейчас находится на территории Хашемитского королевства.

Как пишет NEWSru.co.il, члены правительства Иордании, парламентарии и представители церкви собрались в конце минувшей недели, чтобы осудить открытие свободного доступа к Каср аль-Яхуд. Они выступили против попыток властей Израиля узурпировать право на место крещения Иисуса Христа. Участники совещания, которое прошло в субботу в Аммане, отметили, что все исторические и археологические свидетельства указывают: основатель христианства принял крещение на восточном берегу реки, в месте, которое в честь этого события получило название «Аль-Магтас» (погружение). Как заявил министр внутренних дел Иордании Мазен Сакет, в поддержку этого места выступают главы многих религиозных конфессий. Он напомнил, что глава римско-католической церкви Иоанн Павел II в 2000 году принял участие в церемонии открытия построенного здесь комплекса. «Иорданцы потрясены тем, что израильтяне построили на западном берегу туристический объект, заявив, что именно там состоялось крещение Иисуса Христа. Они проигнорировали исторические факты», - заявил Сакет. Католический епископ Аммана Салим Саиг подчеркнул важность вопроса для всех христиан и призвал провести научные изыскания, которые убедят весь мир в правоте иорданской стороны, пишет газета Jordan Times. В начале XXI века расстояние между Каср аль-Яхуд и Аль-Магтасом составляет около 10 м. Но река неоднократно меняла свое русло - сейчас невозможно установить, где именно во времена Иисуса Христа располагался западный, а где восточный берег. Вряд ли удастся внести полную ясность и в вопрос, с какой стороны входили в реку Иисус Христос и Иоанн Креститель. Арабское королевство демонстрирует готовность пойти на конфликт с еврейским государством, чтобы утвердить свои права на христианскую святыню. И причина - не только опасения за то, что паломники забудут об Иордании и устремятся в Израиль. Хашимитская династия, которая носит почетный титул хранителя исламских святынь Иерусалима, хочет напомнить, что она сохраняет власть и над участком земли, священной для христиан. Как сообщал «Росбалт», 12 июля израильские власти открыли для свободного доступа туристов и паломников участок реки Иордан в местечке Каср аль-Яхуд, священном для христиан всего мира, где согласно Евангелию был крещен Иисус Христос. Теперь для посещения места крещения Христа не требуется специальных разрешений и согласований с военными ведомствами, как это требовалось ранее. С 1967 года, когда Каср аль-Яхуд перешел под контроль Израиля, доступ паломников к нему открывался только на несколько дней в году, в дни христианских праздников. Христиане, особенно представители православных конфессий, верят, что в нижнем течении Иордана, недалеко от места его впадения в Мертвое море, Иисус принял крещение водой от Иоанна Предтечи, и именно здесь на него сошел Святой Дух.