А вы задумывались об эпиляции диодным лазером? Ведь лазерная эпиляция – это инновационный метод борьбы с лишними волосами на теле. Открылся новый центр лазерной эпиляции в Москве – Epilas, всё используемое оборудование высочайшего европейского качества производства Германии: MeDioStar Next PRO
При этом цены самые низкие в Москве, без каких-либо дополнительных акций или скидок. Так, например, лазерная эпиляция ног полностью будет стоить всего 2500 руб., а если оплатите курс из 5 процедур, то дополнительно получите скидку 30%.
Тема демократии в России вызвала живую дискуссию на встрече Дмитрия Медведева с российскими и зарубежными политологами. Ровно год назад вышла статья Дмитрия Медведева «Россия, вперёд!», посвященная модернизации. И вот сегодня ведущие учёные и эксперты спрашивали президента: что в стране изменилось?
Экономическая и политическая модернизация - безальтернативна для России, это вопрос решённый, дискуссии могут идти только о её методах, глубине и скорости. Такими словами президент сразу ответил на многие вопросы, витающие в атмосфере форума. Но тем было ещё немало. Готово ли общество к модернизации, достаточно ли в России для этого демократии? Это наиболее популярная тема в среде западных политологов.
«Мы набрали нормальный темп общественного развития. Причём этот темп такой, что нас не выбрасывает на повороте. Можно, конечно, и ускориться. Но тогда в условиях России велик риск того, что наш транспорт, наш автомобиль может иногда занести, как это иногда бывало в нашей истории. И часть людей окажутся отброшенными, выброшенными просто в другом направлении. Всё-таки здесь лучше ехать в более спокойном темпе. Конечно, можно представить себе другую политическую систему. Например, парламентскую демократию в России. Вот наши киргизские друзья на этот путь встали. Но я открыто вам скажу, для России, как, кстати, и для Киргизии, я боюсь, это - катастрофа», - отметил в своём выступлении Дмитрий Медведев .
Профессоры Оксфорда, Кембриджа, Йельского университета - действительно цвет западной политологической мысли, ведущие российские эксперты. Многие из них нередко упрекают Россию в недостатке демократических свобод, но вряд ли они не могут не видеть, что Россия сегодня и 20 лет назад - это совершенно разные страны.
«Я, когда общаюсь со своим сыном, я понимаю, что он многих вещей просто не знает, он их никогда не видел. Он никогда не видел пустых полок, он никогда не видел чёрно-белой картинки программы "Время", когда выступает генеральный секретарь ЦК КПСС. Он никогда не видел парткома живого. (Смеётся) Он никогда этого не видел. Но я не к тому, что это нужно. Но это нужно знать обязательно: то, от чего мы ушли. Поэтому тот, кто говорит, что мы находимся в тоталитарной системе, тот или лукавит или у него хреновая память», - резюмировал российский президент.
Но опасность сворачивания свобод, конечно, есть. Причём происходит зачастую это в странах, позиционирующих себя в мире оплотами демократии. Президент напомнил про теракты 11 сентября в США, и последующие за ними ограничения.
«В целом, это всегда может найти объяснение, особенно в такой стране, как наша, где уровень террористической угрозы очень высок. Но, встав на эту скользкую дорожку, можно и не вернуться назад. Поэтому нужно всегда понимать, какую планку уровня гражданских свобод мы не должны переходить. Что допустимо, а что отбрасывает нас на несколько столетий назад. И вот где эта граница - это, наверное, самое сложное, это самый сложный выбор», - продолжил президент.
Следом, конечно, не мог не прозвучать вопрос о Кавказе - что делать с ситуацией там? Безработица, коррупция и терроризм - сложнейшие проблемы, но их можно и нужно решить, уверен Медведев.
«Главное - не нагнетать страсти, не говорить: всё, конец, с Кавказом ничего не сделать, это кровоточащая рана, люди там не хотят работать, а хотят только бегать с автоматами в руках по лесу. Это вранье, это неправда, люди хотят нормально жить и на Кавказе тоже. Безработица - вот основная проблема. Религиозный экстремизм - да. Но нужно открыто вести дискуссию, нужно обсуждать всё это. Властям на Кавказе не нужно прятаться. Они не должны сидеть в своих дворцах, они должны разговаривать с людьми, в том числе и с теми, которые по каким-то причинам с ними не соглашаются. И это даст, кстати, возможность вернуть этих людей к нормальной цивилизованной современной жизни», - акцентировал Дмитрий Медведев.
События на Южном Кавказе - агрессия Грузии против Южной Осетии 2 года назад - доказали, что Европе необходим новый договор о безопасности. С инициативой его создания тогда выступил российский президент, ведь ни одна из существующих структур не сработала.
«Поэтому нам необходимо создавать действующие институты, в которых участвуют и члены НАТО, и не члены НАТО, и другие всякие структуры. Теперь об отношении Америки. Всё-таки у наших американских партнёров существует определенная ревность по отношению к этой идее, скажем откровенно. Мне кажется, что нужно над ней несколько возвыситься, над этой ревностью, и постараться посмотреть правде в глаза. Без создания вот такой системы безопасности наш мир не сможет нормально развиваться», - подчеркнул Дмитрий Медведев.
Международная тематика в разговоре продолжилась довольно неожиданно. Медведева стали расспрашивать о модернизации, в том смысле, что россияне якобы вообще не горят желанием что-либо делать.
«Когда мы говорим с китайцами - видим настоящий огонь, они все хотят что-то сделать, а вот у россиян не хватает страсти и огня», - попеняла на безынициативных россиян Дорис Нейсбитт, специалист по истории и культуре Китая.
«А вы чувствуете этот огонь в европейцах?» - задал вопрос Дмитрий Медведев.
«Нет, австрийцы - это нация жалобщиков, они всегда хотят, чтобы государство для них что-то делало», - последовал ответ.
«Это и нам в полной мере присуще, и ещё, наверное, в большей степени, чем австрийскому обществу. Потому что период прежнего развития в нас воспитал людей, которые прежде всего уповают на государство, а не на самих себя. И в досоветский период в основном люди уповали на царя-батюшку и на высшие силы. Поэтому это та история, тот набор национальных привычек, с которыми надо считаться. Но это не значит, что их надо тащить в XXI век», - заметил Дмитрий Медведев.
Тогда со ссылкой на Китай был представлен ещё один пример - расходы на образование, без которого, конечно, не может быть модернизации. Но и в России такие статьи растут.
«Это практически 70 миллиардов долларов ежегодно. Для России это довольно приличные деньги. Это, правда, все бюджеты. Вот. Но нужно обязательно менять подходы. Мы не можем просто содержать университеты. Мы должны заниматься созданием современных институтов образовательных. В этом плане опыт других стран, опыт создания эндаументов крайне востребован должен быть», - с озабоченностью произвнёс Дмитрий Медведев.
Встреча с политологами длилась почти 2 часа. И после окончания эксперты сами поспешили рассказать о впечатлениях - потому что их было много.
«Это была встреча с человеком, который встречает довольно много разных внутренних и внешних проблем, и он знает, что ничего быстро не будет происходить. Но с другой стороны, это была встреча с человеком, как мне казалось, который знает, куда идёт», - поделился своими впечатлениями профессор, директор Института исследований Европы и России Карлстонского университета в Канаде Пётр Дудкевич.
«Президент очень уверенно ответил на все заданные вопросы. Он активно участвовал в дискуссии и показал очень глубокое знание всех её предметов», - заметил член палаты лордов британского парламента, профессор Уорвикского университета Роберт Скидельски.
Этот разговор для экспертов был важен и потому, что они заметили - их не только слушают, но и слышат. А, значит, многие озвученные сегодня идеи в скором времени могут быть воплощены в жизнь.